杏璞霜育儿频道: 宝宝头型偏了,4个妙招可纠正!

作者:
发布时间:2019-03-25 09:04:51
来源:
 

杏璞霜育儿频道: 宝宝头型几个月定型?

 

通常来说,宝宝在一周岁至一周岁半时,前囟门会闭合。宝宝的前囟门闭合以后,头形就定型了,很难再有所改变。

 

1、当宝宝逐步长大后,头骨的硬度也跟着变大,骨缝密合,头形就不大会改变了,此时约为2个月大。

2、假如2个月以后发现宝宝的头形不对称了,3个月以内赶快调整还来得及,爸妈不用太着急。

3、3个月以上的宝宝头形基本固定,睡姿可以自由一些。

杏璞霜育儿频道:宝宝头型偏了,会影响智力发育吗?

一般情况下,宝宝头型如何跟智商发育没多大关系,如果头型略偏并无大碍。

但是如果宝宝的头型偏的较为严重,可能影响头围大小、骨缝闭合以及前后囟门的闭合,从而在一定程度上影响宝宝的智商。

另外,不得不重视的是,如果宝宝偏头严重,除了可能影响智商,宝宝头部两侧的五官、脸颊也将出现不对称,外貌不美观。

如果再加上不及时治疗,宝年龄越大,头骨增厚变硬,矫正和治疗的效果就越差,阻碍孩子的心理健康和社交能力发展。

杏璞霜育儿频道:宝宝头型睡偏了怎么办?

其实,只要妈妈在宝宝睡觉时定期更换宝宝的睡姿,不要让宝宝保持同一睡姿太久,就不用担心宝宝的头型会变形。当然,如果宝宝的头型睡偏了,就要赶紧采取小妙招引导宝宝把偏的一边“睡”回来。

妙招1:变换位置跟宝宝说话

对于爱偏向右边睡的宝宝,妈妈平时可以在左侧跟宝宝说话;如果宝宝爱偏向左睡,妈妈可以在右侧逗宝宝玩,从而把宝宝睡偏头的一边纠正过来。

妙招2:适度按摩宝宝颈部

宝宝头睡偏了,妈妈可以通过按摩宝宝的颈部来加以纠正。如宝宝的头偏向左,就按摩左边颈部,注意动作一定要轻柔,这种颈部按摩法可以减轻宝宝的偏头症状。

妙招3:用毛巾垫高宝宝头部

妈妈可以在宝宝头爱偏向的一侧用毛巾垫高,让宝宝的头骨减少压迫,以纠正变形的头骨,但这种方法要妈妈在一旁看着,因为宝宝睡觉时容易动来动去,毛巾很容易移位。

妙招4:考虑使用婴儿床垫

婴儿床垫最大的作用是减少6个月以前的宝宝产生偏头或扁头等头变形症状,防止头型形变进一步加深。婴儿床垫要选弹性适中、疏松透气的,这样更有利于宝宝头型的矫正。

 

杏璞霜育儿频道,轻松教你带孩子。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©