国航再招了天津女飞行员:计划要招五名 仅限理科生

发布时间:2014-10-30 10:43:38

  天津网讯  每日新报记者 金学思  在人们传统的印象里,空乘大多都是女性,而飞行员则是男性的事儿。但是实际上,我国早就开始了对女飞行员的培养。时隔了两年,今年国航再一次在津招收女性飞行学员,计划要招生5人(限理工类),将会于11月10日至24日进行初检。
  记者从国航天津分公司招飞办了解到了,这是国航2011年、2012年连续两年在津成批招收女性飞行学员之后,时隔了两年,第三次在津招收女性飞行的学员。2015年国航计划在北京市、天津市、河北省、黑龙江省四地共招收20名应届女性高中毕业生作为飞行学员进行培养。天津年龄在16至20周岁(截至当年8月31日),身高168—180厘米,双眼裸视不低于0.3(C字表),符合在津参加2015年普通高考的女性高中毕业生可以报考,外语语种限英语。被录取的学生将在中国民航大学学习,毕业后分配到中国国际航空股份有限公司从事飞行工作。国航天津分公司为做好此次女飞行员招飞,特于11月20日安排了针对女性的面试专场。据悉,想真正成为飞行学员还要经过严格的面试、体检、背景调查等程序,体检过程中将特别增加心理测评。考生最终还需参加2015年高考,按2015年教育部及民航局划定的招飞录取分数线及英语单科分数线由高分到低分顺序录取。对报考有关事宜,考生可向国航天津分公司招飞办(电话:022-24901205)咨询。
  根据调查,在实际的飞行中,女性飞行员往往具有了比男性飞行员心细、心理的承受力强、操作更规范等优势,因此国际上许多的航空公司不仅有女飞行员还有女机长。在飞行员紧缺的时代,女飞行员的职业前景将会是非常的广阔。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.