《上海女子图鉴》 王真儿与初恋李现十年后重逢

作者:
发布时间:2018-05-08 23:28:58
来源:

天津北方网讯:由优酷出品,上海兴格文化传媒有限公司联合出品,上海飞兔文化传媒工作室倾力打造,金屹菲担任制片人,王真儿、李承彬领衔主演,李现特别出演,盛一伦友情出演,袁文康、姚橹、马德钟、官鑫、铁伟光、刘孜、金莎、马心怡等主演的优酷自制超级剧集、女性社会选择剧《上海女子图鉴》将于今晚8点在优酷播出第一集,王真儿与李现的青涩又不失热烈的校园恋打头阵,该剧既似《欲望都市》奔放直接,也如《东京女子图鉴》直视欲望,独属上海的故事和风情徐徐上演。

  王真儿李现四年校园恋pk毕业现实 结果是?

  《上海女子图鉴》采用了《北京女子图鉴》和《东京女子图鉴》都没有的倒叙手法,开篇点出女主人公罗海燕(罗海燕饰)十年后的模样,优雅的红丝绒套装搭配尖头高跟鞋,缀以奢华但低调的配饰,镜头视角由下往上以小见大,勾勒一位精致女人的霸气形象。和初恋陈晓伟(李现饰)在同学会上擦肩而过,时过境迁的沉默气氛,顺理成章把思绪带回到十年前那段时光。彼时梳着齐刘海穿着正装到处奔波面试的罗海燕自然青涩,王真儿恰如其分的演绎让人观感舒适。正是这份内敛通透气质让她得到制片人金屹菲的青睐,也倍受陈可辛、陈正道等资深电影导演的赞赏。谈及选角理由金屹菲称:“王真儿不是传统标准意义上的美女脸,但是表现力极强。我们希望罗海燕这个人的脸让观众有代入感,她的美恰恰是合乎分寸的美。”第一集中无论是懵懂的社会菜鸟时期,还是十年后气场全开的阶段,王真儿的演技收放自如,寥寥几个镜头的对比,足以让人看到她历经岁月淬炼后的的变化与不同,也更加期待罗海燕后续的蜕变与成长。

  李现扮演的陈晓伟在第一集里诠释了学生时期完美男友的姿态,背醉酒的女友回宿舍、送她适合面试的包包,骑单车载着她在小巷中穿梭,“我养你啊”既是教科书式情话也是一个稚气未脱的男人真挚的承诺,阳光的李现就是理想中的另一半。但罗海燕是独立坚韧,决心要在上海闯出一番事业的女人,即使男友主动提出养她,她也不愿意被动接受。毕业临近未来人生路该怎么走成为现实,两个人不同的想法和选择导致的结局似乎已经注定……

  开篇激情 《上海女子图鉴》尽情释放热烈和野心

  《上海女子图鉴》是一部女性社会选择剧,是以罗海燕为视角的成长故事。第一集中罗海燕和陈晓伟醉酒后热烈的吻戏,还有浓而不腻的激情戏直接真实,带有经典女性教科书式美剧《欲望都市》的风格,中国的罗海燕和美国的凯莉有相似之处,但罗海燕更贴近当下中国现实,更具探讨价值和思辨意义。《欲望都市》中凯莉身边有三位性格迥异的好友,《上海女子图鉴》接下来会有刘孜和金莎等扮演的几位不同身份和性格的女生接连登场,她们将和罗海燕一起努力向上实现自我。既有明确的女主线,也有丰富生动的女性群像,该剧是名副其实的“女子图鉴”。

  《上海女子图鉴》引进《东京女子图鉴》的版权后,首先保持了东京的创作初心。上海和东京一样是经济发达、节奏匆忙、时尚洋气的都市,整体萦绕的气质如出一辙。其次人物上,王真儿和东京的女主角水川麻美都是舒服、耐看的“氧气型演员”, 既有内敛的气质也有外放的气场,她们的表演有让人信服的魅力。两人诠释的角色除了外在造型同样顺眼自然外,深层次上罗海燕和绫直面野心和欲望的特点也是共通的。除了尊重原版内核,《上海女子图鉴》还根据本土特色做了落地化改编,例如毕业聚餐习惯、大学宿舍置景、上海本地方言等,都让人真实感受到这是发生在上海,积极打拼永不放弃的都市异乡人的人生故事。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©