天津相声俱乐部丁酉封箱 新作专场“笑果”不凡

作者:
发布时间:2018-05-08 23:25:18
来源:

 天津北方网讯:2月7日,农历腊月22,天津相声俱乐部“封箱”专场在百年老号谦祥益文苑爆笑上演。俱乐部的演员们用一场精心筹备的全新作品专场回馈相声观众,用笑声为丁酉鸡年画上了一个完满的句号。

 

王加林、孙跃《劝人方》

 

 

  “封箱”一词源于旧社会的梨园行,封箱之后,便不再演戏,将各种演出用具整理归箱,贴上“封箱大吉”的封条,全体回家过年,再开戏就是年后的“开箱”了。如今“封箱”已经被各行各业广泛借鉴,尤其是相声界,这全年最后一场,势必是最强的阵容、最好的作品、最火的气氛。

 

刘春山、许健《新五行诗》

 

  当晚,青年演员多子宣率先登场,献上一段自编自演的快板《童话镇》,博得掌声一片。王加林、孙跃则带来一段《劝人方》,作品辛辣的讽刺了“事不关己,高高挂起”的不良社会现象。刘春山、许健的《新五行诗》根据传统节目《五行诗》改编而成,作品基本沿用了《五行诗》的整体架构,但内容紧贴社会热点,王宝强、李小璐、侯耀华等名人纷纷被拿来调侃,构思巧妙,包袱不断。

 

杨奇君、张尧《曲曲相连》

 

任鹏飞、蔡宝恒《成语达人》

  杨奇君、张尧的《曲曲相连》别出心裁,将京剧与流行歌曲巧妙的结合起来,既有“戏柳”又有“歌柳”,让观众眼前一亮。任鹏飞、蔡宝恒的《成语达人》也是一段全新创作的节目,中华成语博大精深,作品通过“歪讲”成语引出种种笑料,可谓是一段既有知识性又有趣味性的好节目。

 

马军、盛伟《百岁梦》

 

 

  马军、盛伟“攒底”出场,兄弟二人带来一段全新的《百岁梦》,作品成功塑造了一个“山寨老中医”,为迎合中老年人的“百岁梦”,臆造出种种包治百病的保健品,大行骗术,最终却聪明反被聪明误,落得个人财两空。看似荒诞可笑的情节,实则是对当今“养生热”所引发的社会问题而进行的深刻反思。

 

天津相声俱乐部全体演员谢幕

 

 

  在谈到今年的“封箱”专场时,天津相声俱乐部的负责人史清元表示:去年的“封箱”我们为观众们献上了一部原创的相声剧《后台之何去何从》,演出后得到了不错的反响。今年的“封箱”我们从几个月前就开始策划了,大家商议后一致决定要推出一场全新作品专场。相声演员不能光“吃老本”,必须在继承的基础之上有所创新。将近半年的时间,我们创作、打磨出今天这几段节目,既要保证不“三俗”,又要让观众能够喜欢,挑战非常大,今天的演出就是一个检验作品的好机会。如果经过观众的检验,能有一两段能“立得住、叫得响”的作品,也算是我们为相声添了点产业吧。(“津云”新闻记者吴涛)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©