天津市治理黄标车进入了"歼灭战" 补贴的政策只到9月底

发布时间:2014-05-22 09:06:29
来源:天津

          11.jpg

                    注意 黄标车补贴政策只到9月底
    天津日报记者 张鸣岐  记者昨日获到消悉,从现在起,天津市治理黄标车工作开始进入"歼灭战"阶段,将通过继续扩大限行范围、提高车辆入津门槛、增加了监控监测点位、清理废弃车辆等措施,力争将计划明年完成的治理工作今年提前完成。
  根据介绍,一辆黄标车的单车污染物排放量为国Ⅲ车的14倍,国Ⅳ车的25倍。这一些污染物不仅污染空气,还会对人体造成很大的危害。污染物会刺激呼吸道,使慢性气管炎、支气管炎以及呼吸困难的发病率升高,肺功能下降。不仅如此,其中含有的强致癌物质苯类物质会引发肺癌、甲状腺癌。为了提高空气质量,保障人民身体健康,天津从2011年起启动了黄标车淘汰治理工作,按规划、分步骤逐年淘汰,使29万辆天津登记的黄标车数量逐步减少,不久的将来黄标车将在天津成为历史。
  5大治理措施
  1 继续扩大限行范围
  天津在第二阶段黄标车限行的基础上,近日将实施第三阶段的黄标车限行工作。在第三阶段限行中,将继续扩大限行范围,将全市所有建成区都设为黄标车的限行范围,同时实施全天全时段限行办法。
  2 清理道路社区废弃车辆
  天津将从6月起,由公安、民政、综合执法等部门联合清理废弃在道路和社区的黄标车,对无主的车辆进行清理。
  3 提高车辆入津门槛
  提高外地车辆转入天津的门槛,特别是对转入车辆要求必须符合汽油、柴油国Ⅳ标准,不然不予办理入津手续,从根源上制止了外地黄标车转入天津。
  4 补贴只到9月底
  天津黄标车第二阶段补贴政策时间只到今年9月底前,并且以后是否再实施补贴政策没有确定。同时,今年年底前将供应符合国家第四阶段标准的车用柴油,明年年底前或更早实现供应符合国家第五阶段标准的车用汽、柴油,从技术上加快淘汰黄标车的步伐。
  5 增加监控监测点位
  今年年底前将在市中心各区及部分周边地区增加机动车尾气遥感监测站点,数量由目前1个增加至了8个。
  这一些站点都设立在主干道路上,要加大对黄标车以及各种汽车尾气超标的监测和处罚的力度,将会十分有利于天津市以及周边地区改善空气质量。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.