天津将打造“公交都市” 推动京津公交一体化

作者:天津新闻
发布时间:2014-03-31 18:05:22
来源:天津在线

                     8.jpg

  天津在线 2014年以来,天津市小客车总量调控和机动车限行管理顺利实施,公交优先措施加快推进,这些举措都为城市交通环境带来了哪些变化呢?今年天津市在推动城市公共交通及综合交通发展方面还将有哪些方面的“大动作”?昨日,记者专访了市交通港口局党组书记、局长武岱同志,从采访中了解到,随着京津冀协同发展战略的实施,天津市城市交通出行环境将更加快捷、高效、绿色、便利。

  “限号”后公交和地铁客流上升了8%

  武岱局长介绍说,今年2月首次竞价和摇号取得圆满成功,3月份的第二次竞价和摇号也顺利举行;3月1日机动车限行以来中心城区小客车交通流量下降了20%,公共汽车和地铁客运量提升了8%,有效缓解了交通拥堵。“双限”工作阶段性成效显著,并转入持续有序运行的轨道。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.