包茂高速车祸死亡人数已升至16人 原因初步查明

作者:天津新闻
发布时间:2014-03-27 18:05:25

               9.jpg

    2014年3月25日凌晨零点30分许,G65包茂高速重庆黔江境内,进城方向阿蓬江至濯水路段发生一起重大道路交通事故。 阮守军 摄

  包茂高速重庆段重大道路交通事故一名重伤员在医院抢救无效死亡,截至3月27日9时,55人不同程度受伤,死亡人数升至16人。

  据了解,3月25日凌晨零时30分左右,1辆从广东顺德开往四川泸州牌照为川E34436的客车,在行驶至重庆市黔江区境内时,撞击高速公路中央隔离护栏后发生侧翻,之后,渝BR2602货车、渝AHW512小型客车相继撞击川E34436大客车,3车连环相撞。之后短时间内,该路段又先后发生4起道路交通事故,共造成10台车辆受损。这起重大道路交通事故导致当场死亡14人,1人在送往医院途中死亡,1人经医院抢救无效死亡,55人不同程度受伤,其中濒危1人、危重20人、重伤12人、轻伤20人,已出院的有2人。

  3月26日,中新网记者前往事故现场看到,事发地处在一个长下坡路段中,高速公路中间绿化带长约10米左右的护栏被撞坏,客车轮胎与路面剧烈摩擦的痕迹还清晰可见。据重庆市交通行政执法总队高速公路第三支队的工作人员介绍,该路段平时雨雾天气较多,且处在一个下坡路段,很容易发生交通事故。该路段限速为80公里/小时,路段附近安装了许多警示牌提醒驾驶员小心驾驶。根据涉事大客车监控视频显示,驾驶员先是打了一个哈欠,然后打了一下方向盘,幅度有点大,客车撞到中央护栏后,逆时针打转,起码转了2圈。

  经现场勘验初步分析,事发路段为下坡弯道,天雨路滑有雾,因大客车驾驶员操作不当,才造成侧翻。渝BR2602货车没有保持安全距离,追尾撞击侧翻客车,加重了事故后果。

  据了解,涉事大客车准载55人,实载55人,车上一共有3名驾驶员,车祸导致当班驾驶员受伤,在休息中的两名驾驶员一人受伤,另外一人当场死亡,目前两名受伤的驾驶员已被警方控制。中新网重庆3月27日电 (肖江川 蔡震)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.