天津二手车价格狂涨 是什么在推动他的幅度

作者:天津新闻
发布时间:2014-03-05 14:29:02
来源:天津在线

津城首批小客车增量指标配置名额已经通过竞价和摇号方式产生,尽管沉寂了几个月的津城新车市场未见起色,但在存量车的带动下,天津二手车市场却在逐步升温中。日前,在2013年12月16日前进行备案的存量二手小客车开始销售,受此影响,津城几大二手车市场人流量明显增加,且存量车价格也有至少2万元的上涨。

购车提醒:按照天津“双限”政策,经审核认定的存量二手小客车进行交易,办理转移登记前,凭存量二手小客车登记确认证明及有关材料到市交通港口局直接取得小客车指标证明文件。存量二手小客车只能进行一次转移登记,且原车辆所有者不产生更新指标。

QQ截图20140305141256.jpg

昨天上午,记者走访了天津空港、欧雅等几大二手车市场,近2个月冷冷清清的市场正在被不断涌入的人流搅热。“首次摇号没有摇上,但是听说二手车市场开始销售存量车了,所以便到市场看看能不能买到心仪的车辆。”市民小黄告诉记者,今年“五一”她准备结婚,买车也就变成了刚需,所以只要车辆心仪,多花点钱也能够接受。

在天津空港二手车市场经营多年中介生意的张老板表示,最近一周,存量的二手车正式开始销售,一下子吸引了大批客流,“我手中有30多辆存量车,主要都是中档车,雅阁、凯越之类的特别受到准车主的关注。”

天津二手车高级评估师段德平经理告诉记者,目前,天津二手车市场的存量车约2.5万至3万辆,其中低价的津产夏利约800辆左右;威驰、威志、花冠等中档车和雅阁、凯越、凯美瑞等中高档车存量最多,也最为受到购车人的关注;此外,奥迪、奔驰、宝马等品牌的高档车也有少量存量车。

在存量车的带动下天津二手车市场逐步升温,二手车价格更是“水涨船高”。据段德平经理介绍,目前,市场内存量二手车的最终交易价格,至少上浮了2万元,“车主购买存量车,不用参加摇号,直接拥有了指标,这对于部分购车意愿强烈的车主而言,非常具有吸引力,中介商也势必通过这部分存量车赚上一笔。”

“虽然存量车并不多,但开始销售存量车,对车商来说也是利好消息,市场内存量二手车的价格至少上浮了20%左右。”业内人士分析指出,目前市场的二手车升价主要体现在原车指标的销售上,未来3个月存量二手车的价格有可能和新车不相上下。而且,不少二手经销商的经营思路也从卖存量车指标、裸车单独迁出到重新恢复连车带牌一起销售。

尽管存量车的销售让沉寂了近3个月的二手车市场开始升温,但随着存量车的销售一空,津城二手车市场也最终难逃沉寂的“命运”,业内人士指出,最近2年时间中,津城二手车市场将经历一轮大洗牌,将近20%的中介商最终将被市场淘汰。

天津限购令的出台,其实也是加速了二手车流通,促进了天津经销商与外地经销商之间的合作,有些车型就可以直接发到外地去销售,或者直接当地批发,处理给当地经销商。

中研普华分析师指出,“目前与外地经销商开展的合作更多的是在流通方面的合作,暂时还没有一种具体的合作模式。但值得关注的是,毕竟二手车市场全部转向外地是一种不正常的现象,或多或少会对当地的车市产生不利的影响。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.