全国残运会明年在津举行 首次与全运会同城举办

作者:
发布时间:2018-05-30 19:21:41
来源:

天津北方网讯:记者从市残联获悉,全国第十届残运会暨第七届特奥会将于2019年在天津市举行,这是全国首次与全运会同城举办的残运会,首次在竞技体育比赛基础上增加群众性体育比赛项目,也是天津市首次承办全国综合性残疾人体育赛事。

  天津市将在明年上半年承办射箭、射击、举重、轮椅网球、轮椅击剑等14个项目的比赛。在明年8月下旬的主赛期,将承办乒乓球、硬地滚球、盲人门球、羽毛球、柔道等12个残运项目,和田径、羽毛球、篮球等8个特奥项目的比赛。参赛总人数约1.6万人,志愿者人数预计达1万人。

  此外,今年6月21日至29日,天津市将举办全国残疾人田径、游泳锦标赛,作为残运会测试赛,全国31个省区市共计2100余名残疾人运动员、教练员、技术官员和工作人员将来津参赛。(津云新闻编辑刘颖)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©