“数说·天津”发布 “津云”成2017年度热词

作者:
发布时间:2018-05-30 19:20:24
来源:

 天津北方网讯:5月29日,“数说·天津”今日头条2018天津数据发布会举行。会上发布了与百姓消费相关的多领域行业数据。

  会上发布了2017年天津用户最关心的热词,分别为:天津女排、津云、c919、复兴号、津和号、九天揽月、金医保。而高新区用户最关注热词分别为:全运会、紫光集团、中环、奇虎360、无界、nevs(国能汽车)、未来科技城、天地伟业、孵化器和金锋奖。

  过去的一年房地产市场可谓是风起云涌,在天津说起买房这事,老百姓最关注的房地产开发商依旧是万科,此外,金地、绿地等知名房企也榜上有名。因为国家放开二胎政策,更适合老中青三代居住的三室两厅成为了最受天津百姓关注的户型。相对于买房,装饰新房也成为了百姓关注的重点,卫生间、厨房和新房成为了装修过程中的首要关注点。

  最受关注的汽车领域,奔驰、大众和宝马依旧当仁不让成为最吸引用户关注的汽车品牌,而汉兰达、途观等SUV车型也成为大家的出行首选。随着新能源汽车的迅速普及,节能车的市场也愈加火爆,凯美瑞、雅阁等传统车企的混动车型关注度持续上升,占领排行榜前列。

  金融方面,天津银行、民生银行、中国银行、招商银行、大连银行成为了天津百姓在理财方面的首选。而教育方面,仍由南开大学、天津大学引领天津用户的目光焦点,占据排行榜的前两名,而天津师范大学、天津医科大学、河北工业大学紧随其后。

  数据显示,相对于境外游,天津人更加关注国内旅游。备受天津人关注的国内景点相对于去年略有变化。虽然经历地震,但是美丽的九寨沟依然是天津百姓的首选。西湖、故宫、张家界等景区也强势上榜。

  在娱乐领域,与去年一样,郭德纲、马三立依旧占据天津百姓心中相声艺术家中重要的位置,而杨少华则超越马志明,占据了榜单的第三位。大数据表明,天津人对于吃有着绝对的热情,小吃、路边摊等是哏儿都百姓的大爱。十六个区县中,滨海新区隐藏的“吃货”最多,西青区、南开区紧随其后,而最受关注的美食中,刚刚宣布成立协会的老字号小吃煎饼果子继续独占鳌头,熟梨糕和十八街麻花首次上榜。

  “数说·天津”是由天津高新区企业今日头条联合天津高新区工委共同打造的品牌活动,自2015年起,迄今已举办了四届,通过今日头条大数据+好算法的核心优势,对天津进行全方位的深度解读。(津云新闻记者段玮)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©