天歌“红色文艺轻骑兵”分队空港奏响“龙之舞”

作者:
发布时间:2018-03-12 11:21:07
来源:

  

  天津网讯 天津日报记者 翟志鹏 摄影 姚文生 天津歌舞剧院歌舞团“红色文艺轻骑兵”小分队继续行动,前日,小分队走进空港文化中心,将一台“龙之舞”民族音乐会献给周边群众。

  近日,天津歌舞剧院“红色文艺轻骑兵”小分队活动频繁,队员们组成民乐、声乐、舞蹈、器乐等不同艺术门类,广泛深入到津城部队、医院、养老院、社区等基层单位。特别是在正月里,队员们纷纷放弃与家人团聚的时间,坚持用精彩的文艺演出带给群众欢乐,受到他们的热烈欢迎。本场音乐会是天歌艺术家精心打造的一台民乐为主、声乐为辅的文艺演出,选取了多首人们耳熟能详的经典名曲。

  音乐会吸引了大批观众到场观看,其中有不少都是带着家人一同前来欣赏演出。民乐合奏《金蛇狂舞》率先向观众送来了问候,喜庆祥和的旋律点燃了全场的氛围。民乐独奏曲目《十面埋伏》《扬鞭催马云粮忙》《海南春晓》《泼水节》《看秧歌》等分别为观众展现了琵琶、笛子、笙、中阮、唢呐等民族乐器的音色与演奏特点,令观众们听得津津有味。声乐曲目《父亲》《欢天喜地》《跟你走》《江山》等艺术感染力十足。音乐会最后演员们以民乐合奏《大寨红花遍地开》《花好月圆》为观众们送上了美好的祝福。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©