天津提高医保急诊待遇 职工最高支付限额增加千元

作者:
发布时间:2018-03-09 17:58:31
来源:

   天津网讯  天津日报记者 廖晨霞  日前,市人力社保局会同市财政局联合印发《关于提高我市基本医疗保险门急诊待遇水平有关问题的通知》,对全市医保急诊报销待遇进行了大幅上调。职工医保急诊最高支付限额增加1000元,由5500元提高到6500元;5500元以下部分,仍执行原报销比例,5500元至6500元部分,报销比例为55%。居民门急诊最高支付限额增加500元,由3000元提高到3500元;3000元以下部分,仍执行原报销比例;3000元至3500元部分,报销比例为50%。新政策自2018年1月1日起执行。

  新政策具有以下特点:一是政策覆盖范围广,惠及所有参加基本医疗保险的广大职工和城乡居民,涉及近1100万人。二是待遇提高幅度大,职工和居民医保的门急诊最高支付限额分别提高1000元和500元,增幅超过20%。三是待遇计算时间早,新政策从今年1月1日起开始计算,对已经发生的符合规定的费用予以补报,按照垫付程序解决。四是资金投入力度大,预计每年增加资金投入超过15亿元,所需资金通过现行渠道解决,不需要参保单位和参保个人额外缴费。

  市人力社保局还将在着力完善大病保险制度、做好异地就医结算、推进付费方式改革、支持分级诊疗、严厉打击欺诈骗保行为等方面,推行多项医保惠民改革,不断释放民生大礼包。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©