试点全国养老改革 河东率先建设"老年宜居社区"

作者:
发布时间:2018-03-09 16:45:24
来源:

   天津网讯  天津日报记者 韩雯  昨日从市民政局获悉,作为全国首批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点区,我市河东区将进一步加强养老机构、日间照料等为老服务建设,在市内六区中率先建设“老年宜居社区”。

  据介绍,今年,河东区将在富民路街道雍景湾社区,筹建4500平方米的养老机构,预计下半年实现入住。同时,依托鲁山道街道皓林园新建小区,拓展和提升日间照料服务功能,建立皓林园日间照料中心,并提升改造10个日间照料服务中心。将探索建立乐龄康养社区,实现养老服务规模化。乐龄康养社区改造,将依托现有社区资源,从硬件设施、信息化建设和社区服务三个方面入手,通过对小区公共设备设施、居民住宅实施适老化改造,加强社区日间照料中心等为老服务机构的功能发挥,采取政府引导、市场化运营、由社会组织企业等第三方托管的管理模式,健全完善社区日间照料和居家养老服务体系,将老旧生活区改造成为适合老年人居住、舒适自在,同时切合实际、低投入、高效益的“老年宜居社区”。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©