从讲台到金牌 记全运会群众比赛天津首金解乒乒

作者:
发布时间:2017-08-09 13:01:04
来源:

  天津网讯 天津日报记者 梁斌 如果一年前你要是问解乒乒:你能参加全运会并且夺冠吗?她会马上回道:这是天方夜谭。而如今,解乒乒不仅参加了在家门口举行的第十三届全运会群众比赛项目太极拳决赛,而且还夺得女子组规定孙式太极拳73式冠军。

  回顾自己的夺冠历程,解乒乒感叹道:这真犹如一场梦!“这次全运会首次设置群众比赛项目,让我们这些不是专业运动员的普通老百姓,有机会在全运会这个国内最大、水平最高的体育舞台上去展示自己,实在是非常鼓舞人心的。赛前,我的确是抱着冲击冠军的目标去参赛的,当我站在全运会赛场上时,我内心深处激发出了强烈的荣誉感和比赛动力。在我看来,这就是竞技体育的魅力,通过不懈努力超越自己,在赛场上证明自己。”

  今年43岁的解乒乒,从10岁开始习武。今年初,身为天津体育学院武术教师的她报名参加4月底举行的第十三届全运会天津太极拳队选拔赛。选拔赛开始前,好强的解乒乒开始了长达两个月的体能恢复训练。功夫不负有心人,通过积极的备战,解乒乒在选拔赛上获得女子孙式太极拳冠军,获得代表天津太极拳队参加全运会的机会。

  全运会群众比赛项目太极拳决赛是解乒乒首次参加全国武术比赛,对她来讲,既兴奋又自信,兴奋的是可以在全运会的舞台上展示自己,自信的是作为大学武术教师的她对太极拳这项运动有更深层次的理解,“备战期间,一方面是靠教练专业规范的指导,另一方面是反反复复地看自己的训练录像,从中查找整套动作中的不足之处,再通过反复练习,提升动作质量并进行改进。”

  群众比赛太极拳决赛开赛前,解乒乒也随天津太极拳队进行了多次队内测验,“通过这两个多月的紧张备战,自己的太极拳水平确实有了长足进步。”与来自全国选拔出来的太极业余高手同场竞技,解乒乒也是把压力转换成动力,凭借出色的发挥,她最终站在全运会的最高领奖台上。

  当得知自己的武术老师夺得全运会冠军,解乒乒的学生们都非常激动,“我在全运会夺冠的消息一出来,无论是已经毕业的学生还是在校的学生都纷纷在微信上转发并点赞。”解乒乒自豪地说。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.