天津环境保护突出问题边督边改第62批公开信息

作者:
发布时间:2017-08-09 12:59:13
来源:

    天津市环保督察整改落实信访举报电话和投诉信箱

  专门值班电话:022—83635046

  举报电话受理时间:每天8:00—18:00

  专门邮政信箱:天津市第89号邮政专用信箱

  天津网 截至2017年8月8日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1963件。其中:滨海新区303件、和平区94件、河东区182件、河西区156件、南开区178件、河北区124件、红桥区85件、东丽区86件、西青区124件、津南区105件、北辰区141件、武清区67件、宝坻区45件、静海区101件、宁河区64件、蓟州区107件,市水务局1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1交办问题基本情况:北辰区景丽路欧铂城13号楼附近有化工原料的异味。

  行政区域:北辰区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:8月2日凌晨2点,对欧铂城周边有可能产生异味的企业进行检查,格特生物制药(天津)有限公司、天津市志辉华瑞商贸有限公司现场检查时未生产;凤凰(天津)自行车有限公司未生产,喷漆、烤漆生产线基本拆除,正在搬迁;天津市斯贝特再生胶有限公司从事再生胶生产,有环保手续和废气处理设施,现场检查时正在生产,监测公司分别对该单位厂界及有组织排放恶臭废气进行取样监测。对欧铂城小区周边进行了巡查,未发现有化工原料异味及其他明显异味。反映情况不属实。

  处理和整改情况:将根据天津市斯贝特再生胶有限公司恶臭废气监测结果依法进行处理。下一步,加强监管,确保及时发现问题及时整改。

  2交办问题基本情况:和平区烟台道31号39号院内存在变电站,噪声扰民。

  行政区域:和平区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,和平区烟台道31号39号院内存在变电站,噪声扰民。反映情况属实。

  处理和整改情况:已对烟台道31号39号院内变电站进行噪声监测,监测结果未超标。下一步,加大对该点位的巡查监督力度,发现问题依法处理。

  3交办问题基本情况:西青区经济技术开发区赛达大道17号“三佑电子”产生废气污染。

  行政区域:西青区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,天津三佑电子有限公司主要从事手机零部件加工。其中,产生废气工艺为两条喷涂生产线,配套建有废气处理设施。经监测,废气排放未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对该企业的监管力度。如发现废气治理设施不正常运行、废气超标排放等环境违法行为,将依法予以严厉查处。

  4交办问题基本情况:滨海新区大港天津石化公司旁的十米河是黑臭河体。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:黑臭水体

  调查核实情况:经查,十米河天津石化公司2个排口在排放黑臭水体,对十米河南环路以北1km河道水体造成严重污染。十米河东岸天津石化公安处、大港交通大队等单位生活污水未接入污水管网,处于雨污混排状态,生活污水随雨水排入河道、导致十米河南环路以北1km段黑臭。反映情况属实。

  处理和整改情况:临时措施:(1)口门封堵:天津石化公司紧急购置了1个充气气囊对南侧口门进行了封堵,同时,对北侧闸门进行了紧急维修,目前口门均已封堵完毕,无水体渗漏。(2)水体修复:天津石化公司聘请了一家专业水体修复公司对黑臭水体进行了紧急修复,目前,水体各项指标已恢复正常。

  永久措施:为彻底解决大港生活区雨污合流问题,2017年计划投资6870万元实施大港城区雨污合流改造工程,对大港生活区污水管网进行改造完善,确保全部污水纳入并处理后达标排放。

  5交办问题基本情况:和平区烟台道31号39号院对面蓬莱渔港饭店油烟直排。

  行政区域:和平区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映的“蓬莱渔港饭店”为鹏来鲜海鲜酒楼,该商户有安装的油烟净化设备,并非油烟直排。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:鹏来鲜海鲜酒楼已停业整改,并签订了油烟净化设备制作安装合同。完成改造后,经验收合格方可营业。

  6交办问题基本情况:津南区咸水沽建国大街慧裕里12号楼和13号楼底商从事铝合金门窗加工,产生噪声污染。

  行政区域:津南区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,惠裕里底商附近共有8家从事铝合金门窗加工的商户,现场有切割、焊接工艺,在生产加工过程中产生噪声。反映情况属实。

  处理和整改情况:对其下达责令改正通知书,责令商户立即停止加工行为,并于三日内自行清理现场物品。逾期未清理的物品,将依法予以暂扣。对于继续加工生产,噪声扰民的商户,将依法处置。下一步,加强周边常态化巡查,对商户进行严格管控,严防扰民事件发生。

  7交办问题基本情况:北辰区青光镇104国道天籁湾小区西侧马路对面“天津市泽腾兴业塑钢型材有限公司”每晚24:00至6:00排放工业废气。

  行政区域:北辰区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:7月27日,对反映的“天津市泽腾兴业塑钢型材有限公司”进行了排查,现场检查时未生产。要求该企业限期拆除生产设备并全部搬离。

  处理和整改情况:已对该企业予以取缔,于7月29日将生产设备拆除完毕并清空厂房。下一步,加强巡查力度,防止类似问题再次出现。

  8交办问题基本情况:津南区八里台镇八里台村(八里台中心小学西侧)永安里别墅51号“利顺福饭店”,无油烟净化器,直排油烟,产生污染。

  行政区域:津南区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该饭店已安装油烟净化设备,不存在油烟直排问题。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查力度严格落实各项环保政策,发现问题及时整改,严肃处理。

  9交办问题基本情况:静海区旭华道海馨园楼下的“永兴餐厅”和“邸氏龙虾”排放油烟并产生噪声污染。

  行政区域:静海区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映的“永兴餐厅”为天津市静海区永兴岛饭店,于2017年6月底正式营业,配套安装有油烟净化设施。对该饭店油烟净化设施产生的噪声进行了监测,结果显示未超标。现场检查时,该饭店正在营业,油烟净化设施正常运行并已加装隔音棉、建设了隔音棚。

  反映的“邸氏龙虾”为天津市静海区邸氏龙虾饭店,于2017年5月底正式营业,配套安装有油烟净化设施。对该饭店油烟净化设施产生的噪声进行了监测,结果显示未超标。现场检查时,该饭店正在营业,油烟净化设施正常运行并已加装隔音棉。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大监管力度,督促两家饭店定期对油烟净化设备进行维护和清洗,保证设备正常运行,避免油烟、噪声扰民。

  10交办问题基本情况:静海区东旺镇姚庄子村村南砖厂排放黑烟。

  行政区域:静海区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,反映的“姚庄子村村南砖瓦厂”为天津市中旺镇砖瓦厂,该砖厂已经停产,正在对砖窑进行拆除。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:按照我市对“散乱污”企业治理的要求,已决定对该企业依法取缔,8月底前完成“两断三清”。

  11交办问题基本情况:静海区西翟庄乡政府后面“天津市瑞海胶印厂”无环评手续进行印刷,该厂距离居民住宅区太近,印刷异味大。

  行政区域:静海区

  污染类型:建设项目、异味污染

  调查核实情况:经查,反映的“天津市瑞海胶印厂”为天津市润海彩印有限公司,主要从事台历印刷,办理了建设项目环境影响评价手续,并取得了建设项目竣工环境保护验收批复手续。印刷车间配套安装有VOCs处理设施。现场检查时,该厂印刷车间未生产,手工装订车间正在装订,厂区及周边无明显异味。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对该企业的监管,同时要求该企业印刷车间恢复生产时,进行监测,若监测不达标,将依法查处。

  12交办问题基本情况:河东区龙潭路与二号路交口“接头暗号冷库”产生噪声污染。

  行政区域:河东区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,“接头暗号冷库”的冷藏室所使用的外挂机已更换,并将其挪到密闭的场地,降低了噪声排放。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,对该点位加强巡查监管,防止问题反复。

  13交办问题基本情况:河东区劳动道嘉华小区4号楼底商有一个空调排风扇产生噪声。

  行政区域:河东区

  污染类型:空调冷却塔噪声

  调查核实情况:经查,该处底商为一家网吧,噪声源为网吧空调排风机。反映情况属实。

  处理和整改情况:该处网吧已经停止使用排风机,消除了噪声污染。同时,责成专人对该点位加强巡视监管,防止问题反复。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.