伤残津贴增加240至270元 天津工伤保险调整待遇

作者:天津新闻
发布时间:2014-03-25 17:49:55

      记者从市人力社保局获悉,天津对1—4级工伤职工伤残津贴和供养亲属抚恤金等多项工伤保险待遇做出调整,更好地保障工伤人员及其供养亲属的基本生活,进一步提高保障水平。新的待遇标准自今年1月1日起执行。

17.jpg

  据了解,待遇调整主要涉及伤残津贴及其供养亲属护理费、抚恤金等8项待遇。工伤职工伤残津贴按伤残等级分别增加240至270元;工伤退休人员在增长养老金210元基础上,分别增加30元至60元。将在职及退休工伤人员的待遇下限统一设定为2229元;工亡人员供养配偶、其他供养亲属每人每月增加103元、77元的基础上,设定1133元、849元的最低发放标准。与社平工资挂钩的护理费、一次性医疗补助金、丧葬费、一次性就业补助金均按10%增幅同步调整,一次性工亡补助金按照国家规定上年度人均可支配收入增长9.7%幅度增长。天津日报记者 廖晨霞 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.