习近平在荷兰海牙核安全峰会上的讲话(全文)

作者:天津在线
发布时间:2014-03-25 17:42:22
来源:天津网

16.jpg

    新华网海牙3月24日电 国家主席习近平24日在荷兰海牙举行的第三届核安全峰会上发表讲话。讲话全文如下:

   在荷兰海牙核安全峰会上的讲话

  (2014年3月24日下午,海牙)

13.jpg

  中华人民共和国主席 习近平

   尊敬的吕特首相,

   各位同事:

   今天,我们共聚海牙,探讨加强核安全对策,意义十分重大。首先,我谨对吕特首相和荷兰政府为本次峰会所作的积极努力和周到安排,表示衷心的感谢!

   上个世纪,原子的发现和核能的开发利用给人类发展带来了新的动力,极大增强了我们认识世界和改造世界的能力。同时,核能发展也伴生着核安全风险和挑战。人类要更好利用核能、实现更大发展,就必须应对好各种核安全挑战,维护好核材料和核设施安全。

   各位同事!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.