涉及30项职能权限 市工商局率先晒行政权力清单

作者:天津新闻
发布时间:2014-03-19 17:46:18
来源:天津

  天津工商系统权力清单共涉及行政审批和行政执法两大类别,涵盖了企业名称预核准、公司及其分支机构登记、个体工商户登记、食品流通许可、查办违反工商行政管理法律法规的各类案件等30项职能权限。

  为进一步深入推进行政审批制度改革、规范工商机关行政执法,市工商局日前通过政务公开指南、红盾政务网等方式率先晒出工商系统行政权力清单,广泛接受社会各界监督。这也是天津市首家向社会公布行政权力清单的政府部门。

  从3月17日起,办事群众登录天津红盾政务网站即可查阅权力清单,清单为表格形式,主要包括权力类别、权力内容、实施依据、公开形式和范围、承办处室等事项。通过查阅权力清单,办事群众不仅可以清楚地了解哪些事项需要审批,工商执法涉及哪些内容,还可以凭清单列出的实施依据来监督行政权力运行,并可直接找到对应的承办处室。

  天津市工商局监察部门负责人说,今后,行政审批权限只能限定在公布清单的框架之内,并且将越来越精简,决不能随意增加审批项目。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.