2014十二届全国人大二次会议重点工作报告

发布时间:2014-03-05 15:05:51
来源:天津在线

1.国内生产总值增长7.5%左右。

2.居民消费价格涨幅控制在3.5%左右。

3.城镇新增就业1000万人以上,城镇登记失业率控制在4.6%以内。

4.拟安排财政赤字13500亿元,比上年增加1500亿元。

5.今年要再取消和下放行政审批事项200项以上。

6.所有财政拨款的“三公”经费都要公开。

7.促进互联网金融健康发展。

8.在金融、石油、电力、铁路、电信、资源开发、公用事业等领域,向非国有资本推出一批投资项目。

9.建设好、管理好中国上海自由贸易试验区,形成可复制可推广的体制机制,并开展若干新的试点。

10.清除妨碍全国统一市场的各种关卡。

11.今年再减少农村贫困人口1000万人以上。我们要继续向贫困宣战,决不让贫困代代相传。

12.今后一个时期,促进约1亿农业转移人口落户城镇,改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村,引导约1亿人在中西部地区就近城镇化。

13.贫困地区农村学生上重点高校人数要再增长10%以上,使更多农家子弟有升学机会。

14.县级公立医院综合改革试点扩大到1000个县,覆盖农村5亿人口。

15.坚持计划生育基本国策不动摇,落实一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子政策。

16.倡导全民阅读。

17.使城乡居民收入与经济同步增长,广大人民群众普遍感受到得实惠。

18.让每一个身处困境者都能得到社会关爱和温暖。

19.加大保障性安居工程建设力度,今年新开工700万套以上,其中各类棚户区470万套以上。

20.用最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚决治理餐桌上的污染,切实保障“舌尖上的安全”。

21.像对贫困宣战一样,坚决向污染宣战。

22.统筹推进各方向各领域军事斗争准备

23.使两岸关系和平发展成为不可阻挡、不可逆转的历史潮流。

24.维护二战胜利成果和战后国际秩序,决不允许开历史倒车。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.