天津公交车违法将会被严惩暴光 市民可踊跃举报

发布时间:2014-03-05 14:37:02
来源:天津在线

即日起,交管部门将在中心城区开展为期一个月的公共交通违法行为专项整治行动,严惩公交车闯信号灯、不按规定进出站点以及站点外上下乘客等7类严重交通违法行为。在“重拳”整治公交车违法的同时,交管部门也将采取一系列举措保证公交通行,近期,会对公交车站机非隔离护栏开口问题进行调查,将开口过小、需要拆除护栏、拓宽开口的点位进行调整。

“此次专项治理行动,以市内六区主干道路、公交线路及公交站点为重点。”昨日,交管部门有关负责人称,公共汽车不按规定进出站点或者在站点以外上下乘客;公共汽车未顺序行驶、违反道路交通信号灯通行;禁鸣区鸣喇叭;不按导向车道行驶;违反禁止标线指示;故意遮挡污损号牌等“涉牌”违法等7类交通违法是此次治理的重点。“一线交警加大现场纠违的同时,交管部门还会派出摄录小组,以公交线路所在的各主干道路、易堵路口路段及公交站点为治理重点,对各类违法行为进行摄录纠违。”针对公交车夜间闯信号违法多发的情况,增加夜检行动。

QQ截图20140305141256.jpg

该负责人表示,交管部门会定期将摄录的公交车违法行为信息及时汇总梳理,汇转公交集团安全部门,依据《道路交通安全法》和相关法律、法规中有关非现场处罚的规定,对违法公交车驾驶人进行处罚。“对内部驾驶人违法行为高发的公交企业实施‘挂黄牌’制度,对违法行为高发且屡教不改的驾驶人及所属公交公司予以曝光。”

在严惩公交违法的同时,交管部门也将采取一系列举措保障公交出行。诸如严格处罚小客车随意挤占公交站点停车、小客车影响公交车进出站和乘客正常上下公交车等违法行为。同时,交管部门还将对公交车站机非隔离护栏开口问题进行调查,将开口过小、需要拆除护栏、拓宽开口的点位进行调整。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.