国际旅游城市市长论坛5月底举行 聚焦优质旅游发展

作者:
发布时间:2018-05-07 10:16:59
来源:

  人民网北京5月4日电(田虎)今天上午,河南省政府在京召开新闻发布会,宣布2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛将于5月27日至30日在郑州市举办。

  据介绍,此次论坛由中华人民共和国文化和旅游部、联合国世界旅游组织、河南省政府共同主办,每两年举办一届。论坛旨在为国际旅游业和世界旅游城市搭建高端对话、共谋发展的合作平台,分析面临的问题,探讨应对的措施,促进国际旅游业持续健康发展,自2008年以来,先后成功举办了五届,数百位海内外旅游城市市长相聚河南,通过交流研讨,形成了《郑州宣言》、《世界旅游城市趋势发展报告》、《世界旅游城市市长联盟公约》等成果,受到了国际旅游业界及世界旅游城市的高度评价和广泛认可。

  发布会上,论坛主办方表示,本届市长论坛是文化和旅游部组建以来,第一次国际旅游城市市长论坛,论坛的主题为:共享经济时代下的城市优质旅游,同时还包括旅游创新、旅游共享、旅游合作三个专题讨论。

  另据了解,活动期间还将举办两场峰会,其中“一带一路”旅游城市市长峰会,通过主旨演讲、主题发言、权威报告发布、主题研讨及专题对话等形式全面阐述论坛主题;WTA城市对话会,则是世界旅游联盟成立以来第一次举办的世界级的旅游城市市长对话会。

  截至目前,本次论坛共邀请到参会嘉宾98人。包括联合国世界旅游组织执行主任祝善忠先生、世界旅游联盟主席段强先生等国际旅游组织嘉宾6人;美国、加拿大、德国、法国、希腊、意大利、俄罗斯、匈牙利、西班牙、澳大利亚、韩国等26个国家的94个城市。另据透露,本次论坛还将组织旅游投融资优选项目推介及招商项目签约仪式,将签约旅游项目38个,签约总金额1000多亿元。 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©