天津市妈祖文化旅游节在24日开幕 9.6米妈祖像将要亮相

作者:天津新闻
发布时间:2014-09-16 10:42:05

  天津网讯  每日新报记者 郑东红  从昨日召开的天津市政府新闻发布会上了解到了,由市人民政府主办,南开区政府、市旅游局、市台办、市文广局、市侨办、滨海新区政府、津南区政府、河东区政府、市妈祖文化促进会、天津海峡两岸经贸文化交流联合会、天津市天后宫管理委员会承办的第七届中国·天津妈祖文化旅游节将会于9月24日至26日隆重举行。届时,民俗文化博览园正式的开园。此外,首次的把广场嘉年华的概念引入妈祖文化旅游节,其间举办了“妈祖之夜”嘉年华的活动。
  在活动期间,除继续在天后宫组织大型传统祭拜和皇会踩街活动外,本届妈祖节新增添了天津民俗文化博览园开园、两岸四地书法绘画摄影展、妈祖文化专题学术研讨会等几项新的特色活动。
  位于古文化街的民俗文化博览园是一座以妈祖文化为主题,地域民俗文化为特色的休闲娱乐公园,园内设有高达9.6米的妈祖塑像。9月25日至10月7日,妈祖广场将举办“妈祖之夜”嘉年华,在园内集中组织夜间餐饮、购物、娱乐活动,游客可以在这里赏民俗、品小吃、看表演。
  9月25日一早,在天后宫举行大型传统祭拜。之后,在古文化街民俗博览园举行开园仪式。10:10-12:00,举行皇会踩街散福,踩街路线为妈祖文化广场—鼓楼—古文化街—天后宫。
  本届妈祖节特别安排了“丹青颂妈祖,共筑中国梦”百米长卷作品展示和两岸四地书法绘画摄影展,邀请了95位著名书画家,共同绘制百米长卷。著名书画家蔡长奎先生所做的32米长、2.6米宽的大型壁画《天后圣迹图》,是妈祖文化艺术中里程碑式的作品。此次两岸四地书法绘画摄影展,特别的将《天后圣迹图》复制为长60米、宽9米的巨型展板。此外,在津南区葛沽镇举办的宝辇表演,是古镇特别的文化遗存表现的形式。来源:天津网   作者:郑东红 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.