逃离城市住在京郊 享受四处山居逸生活

作者:天津新闻
发布时间:2014-09-01 13:46:46

    这是我喜欢的生活,早上闻着花香起床,推开窗远处便是青山白云。房前屋后种着我喜欢的植物或者蔬果。好了,这是我的一个梦,但是你要你肯发现,就可以在不远的京郊,逃离城市,选择暂时的舒适与惬意!下面小编就给大家推荐京郊的四处山居生活,总有一处让你流连忘返!

  京郊山里寒舍过中秋在大山里赏月

  山里寒舍是一处由古村落改造成的乡村酒店群,位于京城东北部的密云县北庄镇,距离北京108公里,改造之前该村名为干峪沟。山里寒舍将整个村子的宅基地面积和农民的田地租用,约15公顷。预计在废弃或闲置的宅基地上改造建设86套创意乡村民居及15亩公共配套功能设施,形成了山里寒舍创意乡村休闲度假区,即将开发的配套设施还包括会所、高尔夫球场、马术场、SPA中心、会议中心、多功能娱乐中心、泳池、手工坊、农耕博物馆、观光车等。

玩在山里寒舍

  1、爬长城、看日出:山里地处山谷之中、沿着山路往上可以看到长城的遗址。绵延数十里的山峰、层层叠叠的绿树、清新舒畅的空气。让我们来一起寻找历史的印迹。每当太阳刚刚探出头来,便可坐在山峰处欣赏日出的壮美。

  2、山里采摘:山里寒舍有上万亩的农作物,特别是各类果树,每当瓜果飘香之际,来这里可以尽情享用山野田园的自然馈赠,每个季节都有不同的采摘项目,很多都不收费用,收费采摘价格也很低廉,山楂只要一毛一斤。

  3、养殖参与:山里沿路你会看到很多家禽,让远离乡土很久的你又能找到回家的感觉。还记得以前家里养的鸡喂的猪吗?孩子们可以来到田地间和小动物们互动,亲手去喂养它们。

  山里寒舍交通

  山里寒舍在密云的山谷中,没有公共交通可以到达,只有一条路通到村里,但交通还是很便捷的,行车只需一个半小时。

  地址:北京密云县北庄镇干峪沟村

  路线1:京承高速22号出口(北庄,沙太路出口)出收费站,右转驶入沙太路向前行驶,过桥左转(有山里寒舍指示牌)行驶2公里左右,按指示牌方向右转过山里寒舍木牌坊后7公里即可到达目的地。

  路线2:京承高速22号出口(北庄,沙太路出口)出收费站,左转入沙太路前行过第一座桥右转前行,至丁字路口右转,过桥按指示牌右转直行,按指示牌方向左转过山里寒舍木牌坊后7公里即可到达目的地。

  注:京承高速承德方向没有21号出口,20号出口之后就是22号出口,行驶时请注意。

  夏日山里惊喜

  1、凉飕飕的山风,不需要空调,没有蚊子,伴着鸟语虫鸣入睡和醒来。酒店提供最舒适的双人大床!

  2、璀璨的星空下惬意的小院里来一场欢乐的烧烤趴,酒店提供烧烤架和炭火!

  3、满山谷的向日葵花海为你露出笑脸,列队欢迎你的到来。

  4、最丰富的夏季果蔬,带着露珠摘回来,酒店为你准备丰盛的一日三餐。

  5、鸡窝里带着温度的鸡蛋等你捡拾,高产季节野地里也会捡到鸡蛋哦

  6、清凉的山道上邂逅多种野生小动物,山鸡和松鼠最为常见

  7、传统石磨供你自己动手磨豆浆,酒店提供豆子。

  8、满山的野花供你为心爱的人做一个花环戴在头上,自由奔跑于山野。

  9、晚上打着手电在树底下找知了龟,看它脱壳展翅。

  10、免费开放儿童蹦床和秋千等娱乐设施

  怀柔小园zhe school house庆中秋忆童年

  小园位于慕田峪村内,取自“校园”的谐音,是美籍华人在慕田峪村投资开办的外资企业,其中包括小园西,小庐面面馆,瓦厂咖啡吧和玻璃工作坊。由慕田峪小园餐饮(北京)有限公司、慕田峪小园艺术玻璃(北京)有限公司、北京甲乙丙管理咨询公司三家企业组成的一个集餐饮休闲、文化体验、管理咨询为一体的特色餐厅。

小园住宿

  小园不能住宿,但是帮朋友打理一些小院可供住宿,都在小园附近。这些小院的主人都是来自不同的国家,有美国、英国、丹麦、韩国等等。住所都很精致小巧,此地即使在慕田峪景区游人如织的情况下,也能保证清静所在。当然,要付出钱包的代价,每套小园每晚价格在2800(4人)至5600元(9人)不等。为保证客人能得到更好的体验,每一套小院都严格限制人数,若想住宿一定要提前24小时预订。

  小园交通

  自驾路线:京密路或京承高速到怀柔,经城区西行走慕田峪景区方向(有指路标识)。

  公共交通:东直门长途汽车站乘936路公共汽车直达景区(怀柔-慕田峪)。

  怀柔长城的家中秋长城脚下赏明月

  长城的家是一座融合质朴与现代风格的度假山庄,位于慕田峪长城附近风景秀丽之地,享有慕田峪长城全景。

  

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.