见证奥古特血统传奇 访德国啤酒之源

作者:天津在线
发布时间:2014-03-13 18:46:32
来源:天津

    一杯醇厚劲透的啤酒背后,总有一些让人着迷和神往的故事,或是发掘独特精湛的酿造技艺,或是拥有得天独厚的地理环境,或是承载源远流长的历史文化……近日,青岛啤酒正式开启“奥古特德国寻源之旅”活动,历时9天,境内行走1500公里,探访20余个与啤酒相关的地区,我们用这一次酒香微醺的轻松旅程与您共同探寻奥古特的品牌奥秘。

18.jpg

    【动容——啤酒与历史的羁绊】

    青岛啤酒奥古特,有着一个传奇的故事:在1903年,一个叫做汉斯•克里斯蒂安•奥古特的日耳曼人带领商船队,和德国优秀的酿酒师和上乘的德国啤酒原料在中国的青岛登岸,在青岛传教酿酒技术,1904年日耳曼啤酒公司成立,即青岛啤酒的前身。德国有世界上最古老的啤酒酿造工艺和设备,因此我们怀揣着一颗膜拜之心来到啤酒圣地——拜罗伊特。

    在山坡上的一条小巷里,有一座通体红砖的古老建筑,这是全世界最有影响力的迈泽尔啤酒酿造和酒桶制作博物馆,这里浓缩了德国啤酒发展的历史和全貌。当我们踏进迈泽尔啤酒博物馆的第一瞬间,都不由得感叹:太像了!无论是石头路、或是红砖清水墙、还是整体外貌的设计……和青岛啤酒博物馆如出一辙。

    一进门首先映入眼帘的是吉尼斯世界纪录认证:全世界规模最大的啤酒博物馆,占地2400平米。与青岛啤酒博物馆一样,这里也保存着大量的古老酿酒设备和酿制流程模拟场景。当我们欣赏由全球各个国家著名啤酒杯所组成的展墙时,惊喜地在5400个杯子中找到这枚青岛啤酒杯,激动之余我们倍感自豪,因为它代表中国啤酒站在世界啤酒文化的顶点。

    博物馆内还张贴着1516年巴伐利亚公国威廉四世大公颁布的《啤酒纯酿法》,这份法令规定啤酒只能以大麦芽、啤酒花、水以及酵母制作,这是全世界最早关于啤酒的法令,后来德国纯正啤酒之所以闻名于全世界很大程度上归结于此,而青岛啤酒奥古特正是严格遵循德意志酿酒宝典,才能成就德系啤酒的尊贵血统和纯正口感。

    【感慨——啤酒与时代的碰撞】

    柏林一月的天空,是一种冷峭而严峻的青灰色。路过普法战争纪念碑的时候,甚至飘过了几丝雪花。提到这座经受过伟大变革和战争洗礼的城市,人们就会自然想起柏林墙,现在柏林墙大部分已被拆除,成为整个城市历史的一段印记,或许在当地人的记忆中,它代表了一个被人为分割的时代。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.