装修要去除甲醛 多久后可以入住

发布时间:2014-07-09 09:02:16
来源:天津在线

刚完成装修的房子,通常会含有比较多的有害物质,即是我们常说的装修污染。其中对人体危害较大的主要物质就是甲醛,如何比较快速的去除甲醛,多久可以入住新房呢?我们一起来了解下吧!...

刚完成装修的房子,通常都会含有比较多的有害物质,即是我们常说的装修污染。其中对人体危害较大的主要物质就是甲醛,如何比较快速的去除甲醛,多久可以入住新房呢?我们一起来了解下吧!
一、新装修的房子多久可以入住?
     1、新装修的房子多久孕妇可以入住
     新装修的房子如果通风做的好的话,那么对于正常人来讲至少也要三个月。而对于孕妇来讲的话,至少也要三四个月以上。尤其是对于刚怀孕三个月的,前三个月是宝宝最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不不好的,但最好能在半年以后在入住。
     2、新装修的房子婴儿多久可以入住
     新装修的房子对于婴儿来说最后能够6个月以后住比较好,宝宝的身体最为柔弱。体抗力也不如成年人,因此这些有害物质对于宝宝来讲伤害更大,因此建议越久入住越好。
    二、新房甲醛去除方法
     1、植物吸收法
     植物有着较强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦荟、君子兰、铁树、菊花等。它们具有一定的净化空气作用,主要是在空气中起着净化空气的作用,因此只是一些辅助作用,而在晚上以及阴雨天的时候吸收效率就会很低。
     2、活性炭吸附法
     固体活性炭具有空隙多的特点,对对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小吸附效果越好。 活性炭的效果虽然不错,但是和其他方法一样,并不能完全清除空气中的甲醛。
     3、净化器处理法
     净化器处理法采用空气净化器来消除甲醛,不同的空气净化器有不同的工作原理。如负离子型就是通过产生负离子,分解空气中的异味和附着的烟尘,从而达到净化室内空气的目的。
     4、化学制剂净化法
     化学制剂净化法就是通过物理吸附或化学反应消耗掉空气中的甲醛。而目前市面上有两种甲醛捕捉剂,一种是中和甲醛,生成无害物质的方式来净化空气。另外一种是通过封闭甲醛,阻止甲醛的挥发来净化空气。这种方法效率高,并且使用后立即就会见效。
     5、原生钛治理法
     采用原生钛产品来吸收并分解甲醛,就是通过独特的纳米技术,选用对甲醛具有吸附和分解作用的特殊分子,实现对居家空气的净化。 这是一种无再释放风险,既安全又环保的办法。此外,它在分解甲醛时的有效系数也很令人放心。
利用以上这一些方法,可以有效的去除新房中的甲醛等有害物质,通常甲醛的挥发都是需要一定时间,所以刚装修好的新房不宜马上入住。友情推接:软文推广软文发帖软文平台代理首选【株洲e动力推广http://www.edltg.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.