儿童房装修安全第一 装修设计实景图欣赏

作者:天津
发布时间:2014-03-12 16:00:54
来源:天津在线

如何为娇嫩的孩子营造出一个安全的儿童房呢?面铺装的大芯板和其他人造板一样都含有甲醛,这些建材无法进行封闭处理和通风处理,造成不易清除的室内甲醛污染。很多父母在迎接宝宝到来的同时,也在着手准备儿童房,但在装修儿童房时,不少父母却犯了难。小编来解惑,儿童房装修设计实景图邀您来欣赏。 颜色“养眼”绿色施工软装细心

3.jpg

寓教于“色”还“养眼”

天津装修市民周先生喜得贵子,在忙着照顾孩子的同时,他也在为装修儿童房做打算。为了保证儿童房的安全性,他还特意请了一位设计师。设计师告诉他,色彩是儿童房最易被忽视的安全环节。天津龙发装饰总经理王磊告诉记者,家长在装修儿童房时,一定要慎用黑、白两色,因为黑色和白色属于两极色,会让儿童感觉压抑和沉闷。对于红、橙等过于鲜明的色彩,由于容易使人产生兴奋、热情、冲动、易疲劳等感觉,因此只能作为点缀色,最好不要当成主色调。

5.jpg

绿色施工是环保关键

环保是家长在装修儿童房

软装保障安全使用

时最关注的问题,周先生夫妇也不例外。设计师告诉他们,装修时选择环保建材仅是保证家装环保的条件之一,绿色施工也是保证儿童房安全的关键。

一些家长担心地板太薄,孩子在上面玩耍比较凉,在装修儿童房时,就用大芯板在复合地板下面铺装衬板。采用这个工艺造成儿童房环境污染的情况十分普遍。原因主要是在地板下

在后期软装时,如何布置儿童房也是保证儿童日后健康生活的关键一环。

天津装饰公司总经理张先生称,在设计儿童房软装时,家长应考虑到这些特性,在房中建立大空间、大隔断,多配置收纳箱,这些可以让儿童房变得整齐、干净。既避免了孩子在玩耍时被杂物绊倒的危险,又容易从小培养孩子良好的生活习惯,可谓是一举多得。

广东星艺装饰天津有限公司总经理冷金良称,多数家长在装修儿童房时,对于环保建材的要求堪称苛刻,但并不重视绿色施工环节,因此导致由于施工工艺不合理造成的儿童房室内环境污染问题比较突出。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.