天津市:7月1日起 置换直管公产房 购房人必须买产权

发布时间:2014-06-24 09:37:50
来源:天津在线

每日新报记者王月 《天津市直管公产房屋管理办法》(以下简称《办法》)将会于下个月1日开始实施。该《办法》的出台,得到了广大市民的广泛关注,纷纷来电咨询租、售公产房政策的变化,记者了解到,在这次《办法》中最值得关注的有两点,一是直管公产住房置换的时候,购房人购买使用权同时购买产权;另外的一条就是可以出售的直管公产住宅房屋不得转租。
  按照《办法》,7月1日起,可以出售的直管公产住宅房屋不得转租,应当由承租人购买房屋产权后方可出租。据了解,凡成套公有住房,除具有历史、文化艺术价值的历史风貌建筑,党政机关、科研单位及大专院校院内与办公、科研和教学用房不可分割的住房、危房,政府代管住宅以及政府规定不宜出售住房外,均可向现住居民出售。直管公产住宅房屋承租人死亡或者户籍迁出天津的,承租人的配偶、子女、父母等亲属,可以向直管公产房屋管理单位申请变更承租人。
  经市国土房管局同意,直管公产房屋承租人可以转让直管公产房屋使用权。可以出售的直管公产住宅房屋使用权转让时,由受让人购买直管公产住宅房屋产权。即直管公产住房置换时,购房人购买使用权同时购买产权。
  有下列情形之一的,直管公产房屋不得转让使用权或者变更承租人:未依法签订租赁合同的;房屋使用权有争议的;承租人拖欠房屋租金的;承租人擅自拆改房屋结构的;成套独用住宅房屋变为成套伙用住宅房屋的;国家和天津规定不得转让或者变更的其他情形。此外,房屋使用权有争议的;经鉴定属于危险房屋的;征收决定范围内的;属于了非成套或者是成套伙用住宅房屋的直管公产房屋不得出售。友情推荐:上海新闻网http://www.021shzxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.