许巍“无尽光芒”巡演来到天津 “蓝团”强大律动幕后揭秘

作者:
发布时间:2019-11-18 11:36:16
来源:

11月16日,许巍“无尽光芒”巡演来到天津,在天津体育馆与近万乐迷一同完成了它的第10站演出。“10”这个数字在中国的传统里一直象征着顺遂和圆满,正如整场演出音乐聚会的氛围,无论是台上还是台下,所有人都享受着音乐带来的快乐和满足。

 

 

巡演曲目单又添新歌 《此时此刻》带人思绪飞扬

“这是我第三次来天津开演唱会,每次都是欢乐的氛围。这是我们的派对,希望每个人都玩儿得开心!”虽然极少在演唱会上说话,但许少年的温暖的问候每次都让现场一片欢腾。

天津是“无尽光芒”巡演目前所有场次当中售罄最快的城市之一,9月上旬开始预售当天就已告售罄。而津门乐迷的热情也从预售时起一直延续到了演出当晚的现场,从开场曲《只有爱》开始,不论是融入音乐之中的大合唱,还是被美轮美奂的舞台视觉感染而欢呼,分贝值始终居高不下,万花筒和蓝莲腕灯映着每个人的笑脸,场面热烈极了。当天津之眼、滨江道等天津音乐朋友们熟悉的景观随着《那一年》的音乐响起出现在舞台巨型屏幕上时,现场更是阵阵欢呼,气氛火热。

 

 

在节奏感强烈、曲风大开大合的《逍遥行》之后,当《此时此刻》氛围感十足的前奏铺开,全场沸腾了——这是许巍上一张创作专辑和上一轮大型巡演的标题曲,这首歌也是第一次在“无尽光芒”巡演中亮相!大家的思绪随着气象万千的音乐飘荡,一时回到了5年多之前“此时此刻”巡演在天津体育馆亮起“光明之门”的时刻,而定睛再看,舞台上出现的却是“无尽光芒”为这首曲目全新定制的视觉——在浩瀚的宇宙中,人们就像一颗颗星球彼此守望,是生活中的点滴光芒与爱让我们把彼此连接在一起。在那一刻人们思绪飞扬的时候,不由得再次感慨音乐的魔力真实不虚。

跨国鼓手组合创造强大律动 蓝团“立体节奏”揭秘

5年多以前跟随“此时此刻”巡演来到天津的一位外国音乐家,这次也随蓝团再次享受了“无尽光芒”巡演的过程,他就是来自苏格兰的殿堂级鼓手杰夫·达格莫(Geoff Dugmore)。在这次巡演中,是他与盛雄轩、龙江浩这两位出色的中国年轻鼓手组成了在同类巡演中罕见的三鼓手编制,每个人的演奏都各自成立,组合起来又成了丰富、立体而生动的节奏声部,像一台大马力的引擎,为音乐中的律动提供了强大的动力。

 

 

杰夫自小喜欢摇滚乐,13岁开始打鼓,后来在家乡格拉斯哥与几位志同道合的少年组建了自己的乐队“欧洲人”(The Europeans)并一同勇闯伦敦寻找机会。这支乐队出色的艺术摇滚风格为他们带来了唱片公司的合约和更多演出的机会,但一些矛盾和问题也慢慢产生,后来乐队解散后他开始以独立音乐家的身份发展。作为英国当代最杰出的鼓手和音乐家之一,杰夫曾与蒂娜·特纳(Tina Turner)、罗比·威廉姆斯(Robbie Williams)、罗德·斯图尔特(Rod Stewart)等享誉世界的欧美流行/摇滚巨星进行过合作,而结识许巍、加入蓝团、在中国巡演则是他音乐生涯中最美妙的体验之一。

“几年前一个朋友写电子邮件给我,问我愿不愿意到中国来与一位中国音乐家进行合作,他叫许巍。我听了听许巍的作品,想‘为什么不呢?’,然后就答应了。”杰夫在“此时此刻”巡演中加入了蓝团,音乐朋友们于是就在舞台上看到了这样一位穿着苏格兰传统短裙、下巴蓄着胡须的活力四射的外国鼓手。“许巍的音乐最吸引我的地方在于,他使用的基本都是西方现代音乐的手法,但表达中又有非常传统的中国情绪和意境。虽然因为语言不同,我没办法弄清每句歌词的意思,但在听许巍唱歌的时候,我能感觉到他在咏唱着对他真的非常重要的东西,那首《心中的歌谣》给我的这种感觉尤其强烈,正是这种东西让我与他的音乐以及合作的每位音乐家相通。这儿的每个人都很可爱和热情,大家是一个集体,我在这里丝毫没有感到自己是一个外国人。”

 

 

本次巡演中担当电鼓演奏和循环节奏的鼓手盛雄轩和担当打击乐手的龙江浩也参加了《无尽光芒》专辑的创作和录制。盛雄轩非常感恩音乐给他和许巍及蓝团的各位艺术家带来的缘分:“许巍就像个大哥哥一样随和,而在音乐上又非常有能量,对音乐的要求相当高。这个团队里每一位都是顶尖的音乐家,在这里把自己的才华拿出来与他们一起做音乐,收获太多了,而且你只需要把自己眼前的事情干好就已经很牛了,就是这么简单。”

年内11站巡演已全部售罄 来年巡演城市即将公布

就在“无尽光芒”巡演天津站举行前夕,即将于11月23日举行的郑州站巡演门票也告售罄,至此,2019年全部11站“无尽光芒”巡演均保持了提前售罄的纪录。而另据主办方透露,2020年的“无尽光芒”巡演城市也有望于近日公布。

 

 

门票虽已售罄,但如果你没能到现场感受“无尽光芒”热烈的派对氛围,仍可以通过巡演的官方独家图片直播平台VPHOTO实时获取每一站巡演现场的精美图片。品类丰富、设计精美的巡演官方周边产品,您也可以在“蓝莲清韵”官方微店中浏览和购买。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©