愉跃同行|西澳,惊艳了南半球的与世隔绝

作者:
发布时间:2019-06-26 09:49:43
来源:
旅行会让人上瘾,它可以让你摆脱顾虑与烦恼。很多人已习惯了一成不变的公式化生活,也看惯了人潮拥挤的旅行地,这个时候倒不如舍下琐事,抛开顾虑,去一处自然优美的风景地体验一番从未有过的安静。
 
而接下来我要推荐的行程目的地,就可满足大部分人对小众旅行的一切幻想。
 
西澳,位于澳大利亚的西部,这里地域辽阔,面积相当于整个西欧,是澳大利亚最大的一个洲,在国内算是一个少有人知的小众旅行地,来旅行的人也比较少。但大自然却好像十分偏爱这块土地,各种层次的自然颜色,让这片看似荒芜的大陆有了一种无与伦比的美。
 
 
 
西澳空气清新,有被保护完整的大自然生态系统和各式野生珍稀动植物。这里和北半球季节正好相反,但与国内没有时差。对于家庭来说,西澳绝对是亲子游首选的旅行目的地。
 
你还在为暑期旅行目的地而发愁吗?
你想体验一次与众不同的旅行吗?
来吧,跟着我们~
带你一起玩转不一样的西澳!
 
 
9天7晚西澳深度自驾游
 
 
 
Day1【启程】广州/香港—珀斯
(参考航班:14:20 白云机场—22:25 珀斯机场)
住宿:弗里曼特尔小镇的贸风酒店或同级
餐食:不含早餐、午餐和晚餐
 
Day2【洛特尼斯岛一日游】
看微笑袋鼠;Rottnest Island岛上浮潜,海钓龙虾,品尝龙虾大餐
观光巴士或者自行车环岛
住宿:弗里曼特尔小镇的贸风酒店或同级
餐食:含早餐、午餐,不含晚餐
 
罗特尼斯岛
 
罗特尼斯岛是集潜水,冲浪,浮潜等一系列水上活动为一体的人间天堂。
这座岛屿还有另一个别名:“老鼠岛”,这可不是我们平常见的那种老鼠哦,它可是罗特尼斯岛的“原住民”:短尾矮袋鼠(Quokka)的聚集地。
 
天生卖萌体质,治愈系小圆脸,看起来好像永远都在微笑。怎么样?是不是很可爱呢!
 
 
罗特尼斯岛一日游的重点来了!
一个超级诱人的体验项目—海钓龙虾!上船以后,工作人员会在旁边指导钓龙虾的方法~海钓完便可以在船上尽情享用大餐啦~
除了海钓龙虾这一项体验外,你还可以在蔚蓝的海水中自由地浮潜!
 
Day3:
【上午】珀斯—兰斯林沙丘滑沙
【下午】兰斯林—尖峰石阵—杰拉尔顿
住宿:卡罗文公园比莱尔酒店或同级
餐食:含早餐、午餐,不含晚餐
 
 
兰斯林
 
兰斯林(Lancelin) 位于西澳,一个特别的沙漠小镇。因为这片的沙子又白又细腻,所以也有人称它为“冰淇淋沙丘”。
在这里,你可以体验从45°角沙丘滑沙的乐趣,站在沙丘顶端,你还能全览兰斯林这座小镇以及周围农田和海岸线的全景。(ps:脱鞋才好玩耍~)
 
尖峰石阵
 
尖峰石阵,位于西澳大利亚珀斯北面260公里的赛凡提斯。它是南邦国家公园的一部份。
这个沙漠中的奇异活化石原始森林,有着数以千计高达5公尺的,大小形状各异的石灰岩柱。漫步于其中,你会感叹大自然的鬼斧神工!
 
 
Day4
【上午】粉湖—海边野餐
【下午】游玩国中国,护照盖章—卡尔巴里,途经“nature bridge”
【夜间】开车出去寻找野生袋鼠和看星空。(视天气情况和客人身体状况而定。)
住宿:卡尔巴里海滨别墅酒店
餐食:含早餐、午餐(野餐),不含晚餐
 
 
"上帝的颜色盘"-粉湖
 
人们总说西澳是上帝的颜色盘,而在这颜色盘里决不可或缺的是那一抹粉红色—粉红湖Hutt Lagoon。
上午我们会前往粉湖,去一探这个让无数少女为之心动的梦幻之地。
赫特泻湖美就美在它的粉色可以随着光照与盐分的变换而变化,正如粉色系的色谱,少女的眼影盒,触动的是人们心底那一片柔软……
游玩粉湖过后,我们将会特别安排在附近的野餐地享用美味的午餐!
 
 
 
“国中国”护照盖章
 
赫特河省(Hutt River Province)是奇妙的国中国,一个有着三十多年历史的微型国家。
成立背景:
这个王国位于珀斯以北数百里公里,曾属西澳的一部分。起源是农场主对生产小麦的政府配额感到不满,同时又有家人和追随者的支持。找到法律漏洞的他们便成立了自己的“国家”,脱离澳大利亚联邦。
虽然仍未被其他国家正式认可,但是他们发行的护照在许多时候已经被作为出入境的有效证件合法使用。
 
回程我们会经过卡尔巴里的海岸线,从Natural bridge开始,一路往北,会经过Castle cove, Island rock等大小景点。
伟大的大自然雕刻出了无数软石灰石海岸,一点一点地将它塑造成峭壁的形状,海浪发出阵阵咆哮,落日余晖在金黄的崖壁上闪耀。一路驾车沿海兜风,那必定是最洒脱最自由的生活~!
 
行程亮点:
我们会在天气或条件允许的情况下,带大家驾车外出夜寻袋鼠和观赏星空~
 
Day5
【上午】:卡尔巴里—“内陆线”自然之窗
【下午】卡尔巴里—鲨鱼湾
住宿:鲨鱼湾海滨度假村或同级
餐食:含早餐,不含午餐、晚餐
 
 
卡尔巴里国家公园
卡尔巴里是西澳最佳徒步的地方。橙红色的峡谷以及悬崖,蛇形的河流构成了这座大自然公园的一大魅力点。
靠近内陆线的自然之窗(Nature's Window),壮观又奇特。在这里会让你有种置身远古大自然时代的错觉!
 
 
鲨鱼湾
鲨鱼湾是澳大利亚最大的海湾,有超过1500公里的绵长海岸线。而贝壳海滩(Shell beach)是这片区域比较特别的一个地方,这里的海滩是由数十亿洁白细小的白色海贝延绵百余公里组成的。
 
 
Day6
【全天】鲨鱼湾—猴子米亚,出海探索海洋生物,傍晚出海品酒看日落
住宿:鲨鱼湾海滨度假村或同级
餐饮:含早餐,不含午餐、晚餐
 
 
猴子米亚
 
在鲨鱼湾(shark bay)中间还有一个地方叫猴子米亚(Monkey mia)。因为气候温暖多风,导致海水蒸发量大于降水量,含盐量也就比一般地方高很多。其他海域的海豚都是季节性出现,而这里,几乎一整年都能看到可爱的小海豚~!
工作人员还会拿着桶给他们投粮,没有喂食前海豚会一直缠着工作人员,撒娇、卖萌,蹭腿求喂食,简直是亲和力十足啊~足够幸运的话,还可能被工作人员选中近距离与野生海豚亲密互动,亲手喂食海豚~
 
贴心tips:
千万不能私自下水喂食,这是为了防止海豚受到惊吓以及感染疾病的风险。
中午,我们将会乘坐游览船(澳洲的“螃蟹船”)出海游玩,探索各种海洋动物,比如:海豚、海龟、海象、座头鲸、锤头鲨……
你还可以悠闲地躺在船中部的绳网上享受日光浴(船下就是海),午后小憩一下,放松自己~
傍晚乘坐游艇出海看日落,和家人伴侣们一起感受太阳落山前的那一瞬间。
 
Day7
【全天】体验四驱路,越野自驾
住宿:霍罗克斯海滩房车公园露营地
餐饮:含早餐,不含午餐、晚餐
 
四驱越野
最后一天我们会自驾前往弗朗索瓦.佩伦国家公园(FrancoisPeronNationalPark)。一个以黄金海崖、原始白沙滩、咸水湖以及稀有动物出名的地方。
我们会选择澳洲3级四驱路,路口有专门放气充气的设备,放气后,走在四驱路上,黄沙飞扬,才能真正体会到越野的乐趣!如果你是越野爱好者,千万别错过这一大经典玩法!
越野路的尽头,是一片蓝蓝的大泻湖!历经刺激的越野活动后,在清澈的湖边游泳、浮潜绝对是不错的选择!当然,这时候别忘记多拍几张美照保存留念哦~
 
Day8、9
【Day8】Horrocks—珀斯
【晚上】去机场准备登机,逛逛免税店
住宿:无
餐饮:含早餐,不含午餐、晚餐。
【Day 9】珀斯—广州 返回温馨的家
(参考航班:00:25 珀斯机场—08:25 白云机场)
 
 
如果你想体验不一样的小众旅行,
就来找我们吧!
带你感受不一样的澳大利亚!
 
了解更多西澳小众路线,请关注微信公众号【愉跃同行】
 

 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©