北京微商外包:助你留住老客户的心

作者:
发布时间:2019-06-11 15:07:58
来源:

  导语:营销中有一条黄金法则,那就是“开发十个新客户,不如维护一个老客户。”如果老客户能够重复购买及转介绍新客户,那么不仅可以为公司带来利润的成倍增长,而且可以源源不断的为公司带来新客户。要知道,通过老客户转介绍过来的新客户,是不需要营销团队费尽心思证明公司的产品或服务如何好的,因为他们通过身边的朋友已经对产品或服务十分了解和认可了。既然老客户这么重要,那么具体该怎么做呢?别急,创业快车微商外包带你找到答案。

  一、建立档案

  老顾客的建立大部分来源于微商,每个优秀的微商都应该有一份详细的顾客档案资料。在设计顾客关系表时,应从两方面着手。

  1、硬件档案(重要性20%):姓名、性别、民族、大概年龄、邮箱、住址、电话号码、消费金额、消费产品款号。

  2、软件档案(重要性80%):工作状况、家庭状况、性格取向、个人消费习惯、个人着装喜好、日常娱乐爱好、生活习惯、对促销信息的接受情况、价值观。

  利用数据库,还可以对顾客进行差异分析,从中识别出"金牌"客户。

  二、随时作出响应

  在顾客成功购买产品,准备下线前一定要再次告诉顾客产品的注意事项,存放的方法,要向其保证我们对她们提出的问题会及时回应。

  三、消费回访

  在顾客购买后,我们要找个适当的时间给顾客打个电话询问顾客,对产品是否喜欢,是否有什么疑问。用感性的行动和语言感知顾客,关心是顾客最钟情的营销方式,又是最具人情味的促销手段。没有人会拒绝别人的关心,没有人会拒绝心里的那份感动。

  想要增加顾客的回头率,通过良好的顾客服务解决问题同样重要。那么如果客户出现了不满意怎么办呢?

  第1步是倾听,移情;第2步是交谈;第3步是真诚的道歉;第4步是明确事情的起因,复述顾客关心的问题;第5步是解释;第6步是处理;第7步是补偿;第8步是结果;第9步是反馈。

  微商外包公司总结:经营老客户的方法有很多,适合自己的才是最好的。一个原则,让老客户感觉到你的诚实守信、勤快善良、专业敬业、用心贴心就好了,衡量的唯一维度,那便是时间。时间,能让自己的坚持感动客户,成为客户真正的朋友,这才是老客户精准营销的核心价值之所在。

  更多详情可直接关注公司官网或添加导师微信:

  公司官网:www.wsen.cn

  www.yxkc020.com www.zswaibao.com.cn http://www.shiwanmei.com www.cykc020.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©