ISO修订打火机标准 ICAS英格尔:将有效减少危害发生

作者:
发布时间:2019-03-17 13:05:47
来源:

  在我们日常生活中,打火机是最常见最实用的生火工具之一,点蜡烛、抽烟、烧柴火等等,用的都是打火机。由于涉及明火危险,所以打火机的质量安全非常重要。

 

  一站式认证、检测、分析、标准化技术服务的检测认证机构,ICAS英格尔介绍,ISO标准适用于普通口袋打火机和使用范围更广的多用型打火机。口袋型打火机和多用型打火机的主要部件是一个装满加压易燃气体的塑料装置。如果该装置未经合理设计和合格生产,将会造成极大的危险。仅在欧洲,每年就有近3万起由打火机引发的严重事故,不仅导致人员伤亡,还造成约10亿欧元的经济损失。

  ISO 9994标准规定了口袋打火机的基本安全要求,具体包括火焰最高高度、抗跌落性、耐高温性、耐内压性和抗连续燃烧性。该标准首次出台于1989年,并且同所有国际标准一样,经过不断审查和更新以跟进技术进步。ISO 22702始于2003年,适用于应用范围更广的打火机,通常称为多用途打火机、烤架打火机、壁炉打火机、点火棒或燃气火柴。

  ICAS英格尔发现,修订后的新版标准在减少危害方面效果显著。ISO9994标准中增加了针对火焰高度和最大燃料储量的规定,而ISO 22702则提供了与打火机特定使用方式相关的额外测试要求。

  ISO 9994打火机-安全规范和ISO 22702多用型打火机-安全规范是由国际标准化组织塑料标准化技术委员会(ISO/TC 61,Plastics)燃烧行为小组(subcommittee SC 4, Burning behaviour)制定,其秘书处由ISO英国成员英国标准协会(BSI)负责。

  www.icasiso.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©