国联国际旅游“引老乡 游家乡 助力脱贫攻坚”全国首站在湖南平江启动

作者:
发布时间:2019-02-12 09:54:03
来源:

  发展旅游经济,助力脱贫攻坚!2月2-3日,国联国际旅游“引老乡 游家乡——助力脱贫攻坚”全国首站启动仪式暨国联国际旅游•石牛寨•广福源新春联谊篝火晚会在湖南平江隆重举行,来自政府职能部门、企业行业、社会团体以及新闻媒体单位的近200名嘉宾出席活动。

  

 

  旅游业是产业关联度高、覆盖面广、带动作用大、就业机会多、综合效益好的朝阳产业,是一项节约资源、保护环境的可持续产业,更是助力脱贫攻坚、惠及民生的富民产业。

  打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署,是党向全国人民作出的庄严承诺。旅游扶贫作为国家脱贫攻坚战略的重要组成部分,是产业扶贫的主要方式,是全面建成小康社会的重要推动力量。

  “咚咚锵,咚咚锵……”2月2日下午,伴随着铿锵的锣鼓声,腰鼓队、舞狮队精彩上演,彩旗、歌舞,美轮美奂,喧天的锣鼓,振奋人心,整个广福源农庄一下子沸腾起来了,国联国际旅游“引老乡 游家乡——助力脱贫攻坚”全国首站启动仪式在这里隆重举行。

  

 

  据悉,本次活动由平江县旅游发展委员会指导,国联国际旅游(深圳)有限公司(以下简称“国联国际旅游”)、国联国际全域智慧旅游综合服务平台主办,湖南省广福源现代生态农业有限公司承办,平江县葫芦丝巴乌艺术协会、平江县自媒体协会、平江县鸿源石化实业有限公司、深圳乡镇天地、平江县帝豪足浴、中惠旅智慧景区管理有限公司、玻璃桥景区石牛寨协办,并获得了中国食品杂志社、中国劳动保障报、当代商报、搜狐、网易、北京时间、湖南食品安全网、湘北在线网、腾讯岳阳、三川传媒、中囯有个平江县《魅力平江》、印象平江、天雷广告、国慧传媒、格子文化、天之岳传媒、平江网等多家媒体的合作支持。

  启动仪式上,平江县石牛寨镇副镇长姜云峰致欢迎辞,平江县旅游发展委员会宋炼钢主任发表讲话,国联国际董事长何尧民宣布活动正式启动。国联国际旅游(深圳)有限公司、玻璃桥景区石牛寨、湖南省广福源现代生态农业有限公司成功达成战略联盟,三家企业将携手发展旅游经济,共同助力脱贫攻坚。

  平江县旅游发展委员会主任宋炼钢介绍,近年来,平江县以“打造中国体验旅游第一县”为目标,努力实现产业转型升级,目前,《平江县全域旅游规划》(修编)已完成第三轮专家评审,全县正逐步开发“一心一带三区”的旅游格局,初步形成了文化休闲、丹霞漫游、康养度假、山地运动、田园生活等五大全域旅游精品线路。

  

 

  启动仪式后,与会媒体记者、嘉宾代表参观游览了著名的国家AAAA级景区——石牛寨风景区,参观了由怪石、奇峰、石洞组成的鬼斧神工、千姿百态、美不胜收的丹霞石世界,并走上了目前国内跨度最大、垂直高度最高的石牛寨玻璃桥,体验了一把绝美景致中的惊险与刺激。

  据石牛寨风景区负责人黄帆介绍,2月5日至15日,景区还将上演一场魔幻十足的大型实景魔术表演。届时,将以百里丹霞、高山峡谷为背景,为游客展示飞跃玻璃桥的神奇、悬崖逃脱的惊险。

  

 

  2月2日晚,在平江县旅游发展委员会的指导下,国联国际旅游(深圳)有限公司、湖南广福源现代生态农业有限公司还主办了湘赣边区首次以“中国年• 湘赣味 ,广福源 •喜乐多”为主题的乡村文化旅游活动及以“登山赏景石牛寨 迎春接福广福源”为主题的国联国际旅游·石牛寨·广福源新春联欢篝火晚会。

  年会上,湖南广福源现代生态农业有限公司董事长何光辉致欢迎辞,公司市场营销部经理湛燕山介绍公司2019年发展方向和营销方案,公司酒店管理部经理刘小国介绍公司经营管理理念和服务特色,年会由胡轶文经理主持。同时,永康市管乐协会会长、永康市丽声琴行发起人何艺辉演奏萨克斯,湖南省武术协会第七届常委委员、平江和赢武馆、平江新奇武馆馆长曾皇权表演硬气功等。

  

 

  当天晚上,广福源农庄广场燃起了熊熊烈火,点燃了大家的激情,男男女女,载歌载舞,欢声笑语,其乐无穷。美滋美味的烤全羊、烤全猪,让现场观众大快朵颐。

  篝火晚会上,何翰文等小朋友的葫芦丝演奏表演,平江籍音乐唱作人易丹丹老师倾情演唱的《过年啦》、《欢天喜地》、《远方的思念》,平江葫芦丝巴乌艺术协会会长、平江丝韵艺术学校创始人何江春的葫芦丝演奏等精彩表演,吸引了100多名观众观看,引发了一浪高过一浪的尖叫与掌声。随后,大家围着熊熊燃烧的篝火,或唱歌、或跳舞、或表演节目,欢欢乐乐过大年,红红火火迎新春!

  国联国际董事长何尧民表示,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。此次活动旨在通过发展旅游业,从而带动一二三产业发展,提高人民收入水平,有效带动贫困人口脱贫增收,实现以旅游打造城市名片、以旅游架设沟通桥梁、以旅游带动产业发展、以旅游增加劳动就业、以旅游推动招商引资、以旅游拉动经济增长、以旅游提高生活质量、以旅游促进乡村振兴。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©