合众康桥公司传统营销与网络营销的区别

作者:
发布时间:2019-01-22 17:13:22
来源:

传统营销经过长期的发展,已经形成比较扎实的理论和实践基础,消费者已经习惯这种固定的模式。而网络营销是二十一世纪最有代表性的一种低成本、高效率的全新商业形式。是以互联网为核心平台,以网络用户为中心,以市场需求和认知为导向,利用各种网络应用手段去实现企业营销目的一系列行为。

今天北京合众康桥来说说传统营销与网络营销的区别有哪些?

⑴创意

互联网络超越时空限制,传播信息速度快,容量大,能检索,可交互,具备传送文字、声音、动画和影像的多媒体功能,较之传统的媒体,表现要丰富得多,正可发挥营销人员的创意。如网上广告,可提供充分的背景资料,可随时提供最新信息,可静可动,有声有像,并可一对一定制。

⑵营销观念

在当代,面对日益激烈的市场,企业要在竞争中生存并立于不败之地,唯有了解和满足目标顾客的需要和欲望,树立以顾客为中心、以顾客为导向的服务观念。但传统的营销难以做到这一点,而网络超越时空的双向互动特性,使得网上营销能与顾客进行一对一的充分沟通,从而真正了解顾客需求和欲望,而且顾客利用网络可以参与产品的设计,获得贴近自己兴趣的、高度满意的个性化的产品和服务。

⑶定价

传统营销以成本为基准定价,其中营销成本在综合成本中占有相当高的比重,而网上营销中,传统的这种定价模式不再适用,代之的是以顾客能接受的成本来定价,并依据该成本来组织生产和销售的模式。企业以顾客为中心定价,必须测定市场中顾客的需求以及对价格认同的标准。传统营销难以做到这一点。网络上则可以很容易实现,顾客通过互联网络提出接受的成本,企业根据顾客的成本提供柔性的产品设计和生产方案供用户选择,直到顾客认同确认后再组织生产和销售。

⑸促销

促销是利用广告、销售促进、直接营销、公共关系和人员推销等五种工具,与消费者沟通,把产品的存在和价值传统递给目标顾客。但五种营销工具在传统营销和网上营销中的有效性和地位是不同的。

品牌大门户(1).png

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©