杭州富阳禁毒宣讲志愿服务“有实货”

作者:
发布时间:2018-10-29 16:53:01
来源:
 
  今年以来,为进一步做好全民禁毒防毒宣传工作,杭州市富阳区禁毒办立足自身职能,充分发挥全区百名禁毒志愿者的队伍优势,创新思路、夯实载体,志愿宣讲活动处处有“有实货”。据不完全统计,截止到10月28日,全区开展各类禁毒防毒志愿宣讲活动217场次,覆盖群众突破6万人。
  一是场地有“实处”。
  
为切实提高禁毒防毒志愿宣讲活动的常态化水平,除在固定化志愿服务活动中开设禁毒宣传外,还依托迈拓公益等社会组织阵地资源,打造“禁毒宣讲教室”,定期向市民开放,宣讲禁毒防毒的有关知识。以迈拓公益为例,今年在其禁毒宣讲教室开展专题讲座3次、图板展览2次、知识竞赛1次,吸引3000余群众前来参加活动。
  二是活动有“实感”。
  
有真实的感受,才有好的教育意义。今年以来,杭州市富阳区禁毒办积极与相关单位合作,以“禁毒防毒、人人有责”为主题,开展了演讲、征文、摄影等主题实践活动,特别是在暑假期间开展的“青少年禁毒绘画创作周”主题活动,吸引全区237名青少年参与活动。在绘画创作中,青少年将自己的所思所想所得融入其中,创作了300余幅禁毒防毒宣传海报。在作品展出期间,受到市民的一致好评,普遍反映不仅能够在青少年群体中宣传禁毒防毒知识,更能起到“小手拉大手,社会共参与”的带动效应。
  三是内容有“实例”。
  
着眼于避免过去纯粹理论上的知识宣讲,今年以来,杭州市富阳区禁毒办还在禁毒宣讲课中增加了具体案例,以真实的、身边的、具体的个案,来进一步警醒市民,远离毒品,并自觉做到禁毒防毒。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©