“劲享多彩,创见未来”劲松街道第四届社区创享计划圆满落幕

作者:
发布时间:2018-12-24 16:23:43
来源:

  为期两天的“劲享多彩,创见未来”劲松街道2018年社区创享计划评审会,于12月14日在劲松街道“双中心”多功能厅圆满落幕。此次评审专家组由街道科室、伙伴机构及外部专家组成,街道“双中心”办公室常务副主任苏丽迦、社区办副科长王爱军等出席了此次评审活动。


  本届创享计划获得技术及资金双支持的50个提案项目已经全部完成结项工作,并在评审过程中逐一进行了总结汇报,汇报内容详实完整,其中团队的成长、项目的成效、社区的改变、居民的肯定都赢得了现场的阵阵掌声。评审专家对项目的执行情况及团队的成长发展表示充分肯定,并提出发展性的建议。


  同时,部分团队也将项目成果通过手工制作、视频、手册、案例集、快板书、诗句等形式,进行了精彩的展示。这恰恰见证了,创享计划从居民参与社区治理的“拓荒行动”,成为居民团队参与社区自治的“明星路径”。


  2018年劲松街道社区创享计划在项目实施周期内,进行了项目监测及满意度调研工作逾500次,开展各类培训辅导活动30余次。策划执行项目的社区社会组织36家,其中3家是通过社区创享计划的推进新成立并发挥积极作用的组织;项目化手段链接社会资源近百次,包括媒体资源、社会组织资源、非公单位资源、高校资源等30余个。

  在街道“广角统筹”、平台“监督指导”、组织“技术支持”、社区“在地培育”、居民队伍“内生成长”、社会资源“网络注入”的多元参与下,创享计划不仅形成了劲松创享闭合的循环机制,更是探索了区域协同促进社区治理创新的重要路径。

  本年度的社区提案项目已经圆满完成,但是社区的创享生活却永不落幕。居民群众的参与,为社区创新治理提供了源源不断的动力,也为社区环境带来了巨大改变。在即将到来的崭新一年里,劲松街道将以社区创享计划为契机,持续关注民生需求,推进社区自治进程,为辖区居民营造和谐、美丽、宜居的新劲松。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©