苏宁披露双十二彩电销售大数据 坐实品质彩电第一渠道

作者:
发布时间:2017-12-13 11:12:02
来源:

  12月12日18:00,苏宁彩电发布双十二销售数据。苏宁彩电在平均消费尺寸、平均单价、高端产品占比方面再创新高,在推动消费升级的同时,更彰显彩电第一主场实力。

图片1.jpg

  透过苏宁公布的数据可以清楚看到,双十二期间彩电呈现出了消费趋势的明显变化。消费者从过去的怎么买便宜、实惠,转变为对品质和品牌的全新追求。双十二期间,彩电平均消费尺寸较双十一提升5英寸,行业内首次达到57英寸,65英寸及以上大屏成为客厅新标配。彩电消费单价也从双十一期间的3210元提升至3540元,万元以上机型在今年双十二期间实现三倍以上增长,可见消费者对于享受生活型消费习惯的转变。

   图片2.jpg

  当下,80、90后逐渐成为家电消费的生力军,他们思想转变快,追求时尚潮流,购买能力同样出众,备受他们关注的OLED电视、QLED量子点电视、激光电视在双十二也迎来新一轮爆发,销售占比较双十一提升了两个百分点。

  这样的增长,与苏宁在高端彩电市场上的布局有着密不可分的关系。在对市场的准确预判下,苏宁年初就与一线品牌针对全年大促签订了大单集采和包销定制计划,保证价格优势。另一方面,全面加速高端产品推广战略。目前,苏宁已在全国建设了5家OLED创新技术体验馆,百余家QLED量子点电视体验馆,并计划联手海信打造150家激光电视体验馆。双十二期间,通过中国好电视巡展活动及量子点嘉年华活动,为消费者提供了高端产品的体验平台。

   图片3.jpg

  苏宁彩电相关负责人表示,当下彩电市场的用户,在追求正品行货价格优惠的基础上,进一步提出了更高的需求,作为彩电第一销售渠道,苏宁力求打通线上和线下的渠道,实现消费者最关心的“展示”和“体验”诉求。

  通过苏宁彩电双十二数据,我们也不难发现,在消费升级大趋势下,苏宁正在以自身全面嬗变,带给用户更好的产品品质及购物体验。在苏宁加持下,彩电高端市场势必会迎来更大发展。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©