国际知名黑客组织“匿名者” 预报下月网攻韩国

作者:天津新闻
发布时间:2014-03-24 14:15:44
来源:天津网

  国际知名黑客组织“匿名者”日前在网上发布录像,宣布要在4月14日对韩国政府实施黑客攻击,理由是韩国政府“浪费纳税人金钱、歪曲舆论和镇压人民”。

  “匿名者”是世界上最具代表性的黑客集团之一,成员中的大多数是高智商计算机天才。该组织2003年起源于网络论坛4chan,拥有自己的论坛和聊天工具。其核心理念是“黑客”和“行动主义”,核心诉求是互联网自由,其黑客攻击行为带有政治和社会目的。该组织形成至今犯下了数十桩大案,包括令美国中情局网站瘫痪数小时、盗取美国司法部1.7G的数据等。2013年,该黑客集团曾对朝鲜的“我们民族之间”网站进行过黑客攻击,还攻入朝鲜的本地内网、邮箱服务器以及网络服务器,并威胁对朝鲜进行更深层次的网络打击。

  韩联社23日报道称,韩国未来创造科学部和韩国互联网振兴院22日对外证实了上述消息,但并未说明攻击的具体方向。韩国未来创造科学部相关人士表示,鉴于该黑客组织有过预告后便攻击的先例,韩国国情院和安全行政部等正在合作进行应对,目前正全力弄清到底是“匿名者”中的什么势力在主导这次攻击。韩国互联网振兴院相关人士也表示,正在准备对包括韩国政府网站在内的主要网站进行防黑客侵袭安全升级。

  目前韩国警察厅网络恐怖袭击应对中心也加大了对“匿名者”黑客集团的监视,警方相关负责人表示,现在还不清楚该集团的黑客袭击警告是不是说说而已,也不排除有人冒用这个集团的名义进行活动。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.