3月份土地市场紧急刹车 一线城市收入不足85亿元

发布时间:2014-03-26 14:10:08
来源:天津网

    3月份,土地市场骤然降温,截至3月25日,一线城市土地出让金收入仅为84.5亿元,而去年同期,这一数字高达320亿元。

    截至3月25日,一季度一线城市土地出让金合计1527.68亿元,考虑到本月还有部分地块将进行出让,截至3月31日,一季度一线城市土地出让金收入累计有望突破1600亿元,同比2013年一季度的872亿元上涨83%。

    今、明两日北京市场将有5宗土地入市,累计起价合计65.76亿元,中原地产首席分析师张大伟预计,最后成交额有望突破90亿元,其中来广营限价地块、旧宫住宅地块、丰台科技园商业金融地块可能会受到市场关注,而通州梨园、夏各庄地块可能热度有限。

    张大伟认为,在北京楼市降温的同时,土地市场也逐渐出现退烧迹象,从土地报价看,热度相比之前已经有所降温。北京后续土地市场可能逐渐分化,热门地块竞争依然白热化,而部分远郊区地块因为受自住房供应影响,可能会降低温度,竞争力度也会下降。值得注意的是,虽然今年一季度土地出让金同比涨幅明显,但土地出让收益大部分为前两个月所得。截至3月25日,北上广深四个一线城市土地出让收入仅为84.5亿元,不仅是一线城市,二、三线城市3月份也出现了土地溢价率放缓的趋势。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于天津资讯网 - 天津资讯广告服务 - 天津资讯免责申明 - 天津资讯招聘信息 - 联系天津在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by天津资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 022shzx.com.